Помогите разобраться с приготовлением молотого кофе Пётр Великий императоский помол

Вобщем в инструкции написано 2 ложки кофе залить кипятком подождать пока пена не появится и т. д про молоко не слово! а я пью только кофе с молоком! скажите как правильно добавить молоко когда пена появится или с самого начала когда 2 ложки кофе в чашку обьясните на счёт этого? и ещё 1 вопрос там написано 2 ложки на 100 мл воды У Меня моя чашка 400 Мл предусматривает это чё значит на стакан надо 8 ложек кофе добовлять? или также 2?
11 годов назад от Anastassiya Minkova

1 ответ

0 голосов
я напишу как правильно варить кофе.
расчет таков: 2 чайные ложки на 200 мл воды (1 гость) плюс 1 чайная ложка на кастрюлю и плюс (в конце) 1 чайная ложка на воду.
Так вот, в кофейных зернах кофеина в несколько раз больше чем в чае, но плотность зерна настольо же и выше. Отсюда следует, что в раствор кофеина и прочих составляющих выходит мало. Для этого существует два принципиальных подхода к варке кофе: Первый - молоть как можно мельче, с целью увеличения контактной поверхности крупинок с водой. И второй - варить правильно.
Варить надо так: вода закипает и как только она забурлит, сдвигать кастрюлю (именно кастрюлю) с огня и тут же всыпать порошок кофе молотого. Вода вспучится пеной и когда пена опадет поставить на огонь с таким расчетом, чтобы вода не бурлила и "ходила" в кастрюле. так варить 10 минут, за несколько секунд до снятия кастрюли с огня, всыпать чайную ложку свежепомолотого кофе и дать постоять 3 минуты.
а молоко да еще по 400 граммовой кружке - это не кофе а бурда и по желанию. Кофе должен быть кремким черным и сладким. к нему идут и лимон и коньяк. Коньяк выпивают закусывают лимоном и припивают кофием.
11 годов назад от Таня Шумкова

Связанные вопросы