Все о еде
Войти
Регистрация
Что за рыба пангасиус, хорошая? Как можно приготовить котлеты рыбные из филе пангасиуса?
12 лет
назад
от
Ирина Бурба
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пангасиус выращивают во Вьетнаме , засранных канавах. Не дай тебе Бог жрать эту гадость.
12 лет
назад
от
lil mama)))
▲
▼
0
голосов
Пангасиус – пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение совершенно безграмотное е рыночное название «морской язык», потому что так называется дуврская камбала - ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться.
У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения - они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки е во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%) , доля США снизилась с 80% до 10%.
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см, посолить, поперчить, сбрызнуть вином или уксусом и дать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15'. Подавать с отварными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
600 г филе, 50 г вина или уксуса 5%, соль, перец
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, с. л. сахара
Фото
12 лет
назад
от
Татьяна Ильина
▲
▼
0
голосов
Вкусная, мне нравится.
Котлеты . . да как обычно все рыбные котлеты. в мясорубке, в молоке с белым хлебом, соль, специи, и в конце яйца.
12 лет
назад
от
Эйприл
▲
▼
0
голосов
один раз брала, сделала под маринадом- выбросила. никто не смог есть, запах ужасный и жирная. как желе
12 лет
назад
от
Приличная Леди
Связанные вопросы
2
ответа
Отказываетесь ли от вкусной. но калорийной и жирной еды?
9 лет
назад
от
-
1
ответ
В каком маринаде лучше всего приготовить рыбу?
6 лет
назад
от
Екатерина ---
1
ответ
Доброго всем. что пои готовить из судака посоветуете? А то кроме как заливное ничего на ум не приходит. )
8 лет
назад
от
sneg_koroleva