Кто знает рецепт вкусного а главное оригинального салата для дня рождения?

12 лет назад от Елена Конеева

6 Ответов



0 голосов
Салат "Венеция"
 
Ингредиенты:
 
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
 
Приготовление:
 
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
12 лет назад от Владюша, голова й 2 уша
0 голосов
салат"Приятный отдых". Теперь с маленькой подушечкой посередине тарелки для комфортного отдыха! )
12 лет назад от Рашид Алекберов
0 голосов
САЛАТ "СЛОЕННЫЙ"
1слой - листья салата (порвать)
2 слой - тертый сыр (твердый)
3 слой - перец болгарский кубиками
4 слой - крабовые палочки, порезанные кибиками, не слишком мелкими
5 слой - бананы, опять же кубиками.
Все слои промазать майонезом! Сверху можно украсить зеленью. Очень вкусно!
12 лет назад от Старжинский Николай
0 голосов
Салат со свиными ушами
Огурцы и уши нарезать соломкой, перчик мелко нарубить, всыпать кунжут, залить заправкой (всё остальное смешать с чесночным пюре) , хорошо перемешать. Подавать.
4-6 ломтиков варёных прессованных свиных ушей; 1 огурец; 1-3 острых перчика; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тёмного рисового уксуса; 2 ст. л. светлого соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла; 1-2 ч. л. кунжутных семечек
12 лет назад от ixto tama
0 голосов
ананасы консервированные кусочками (отжать хорошо) . Тертый сыр. Чеснок давленый (по вкусу, немного) . Соль, белый перец (если нет белого, то черный) . Заправить майонезом, выложить на листья салата. Красиво и вкусно!
12 лет назад от Егорка
0 голосов
"Салат с опятами" Для рецепта Вам потребуются:
 
- куриные грудки – 3 шт.
 
- лук репчатый (большой) – 1 шт.
 
- маринованные опята – 300г
 
- яйцо – 9 шт.
 
Грудинки отвариваем со специями, когда остынут надо их порвать на маленькие кусочки. Режем луковицу и замачиваем в уксусе на 20 минут. Грибы хорошо промываем. Яйца варим вкрутую.
 
Все выкладываем слоями: 1 слой – грудки, 2 слой – лук, 3 слой – майонез, 4 слой – грибы, 5 слой – майонез, 6 слой – яйца, 7 слой – майонез. Сверху можно положить немного грибов для украшения.
12 лет назад от Anastacia

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Николай Смирнов
1 ответ
6 лет назад от Катя Макаренко
1 ответ