Чтобы делать гоголь моголь и не заболеть сальмонеллой, можно ли опускать в кипящую воду яйца? и на сколько нужно?

12 лет назад от ИВАН*****АННЕНКОВ

4 Ответа



0 голосов
сальмонеллы погибают при температуре выше 60 градусов при прогревании в течении нескольких минут! даже при жарке глазуньи желток так не прогревается. дочь маленькая болела, именно глазунью поела, перенесла очень тяжело.
12 лет назад от Татьяна
0 голосов
может лучше из перепелиных яиц гоголь- моголь готовить. Говорят, перепелиные яйца редко бывают с сальмонеллезом, перепелки болеют реже.
12 лет назад от Лиза Семафорова
0 голосов
гоголь моголь делают исключительно из сырых яиц, не слышала чтобы их опускали в кипящую воду)
12 лет назад от salsov
0 голосов
не можно. так токо вареное яйцо можно приготовить. 3-5 минут-в мешочек. боле 7-ми- вкрутую. а сельмонелы боятся-тогоголь моголь лучше не есть. и торты с кремом тоже.
12 лет назад от Bastinda

Связанные вопросы