что можно купить в магазине чтоб можно было приготовить вкусно и на долго хватило?

12 годов назад от Лана Лана

3 Ответы

0 голосов
рис и мясо = плов, капуста и картошка = борщ, картошка и селедка, винегрет, пельмени в морозилку - самая дешевая еда.
12 годов назад от Евгений ***
0 голосов
Проще всего - это наделать побольше котлет и готовить к ним разные гарниры. А можно и гарнир приготовить на пару дней - макароны, кашу.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Я люблю котлеты из смешанного фарша - свинина (0, 5кг) + курятина (300г) . Добавляю немного размоченной булки, солю, перчу, добавляю яйцо и сырой лук ( или прокрутить вместе с мясом, или потереть на крупной терке ) . Лучше, если фарш постоит примерно 1 час. Обязательно фарш хорошо перемешать и отбить в миске (брать фарш рукой и сильно шлепать его обратно в миску) . Выделывать котлеты любой формы, обкатать их в панировочных сухарях (лучше самодельных, из белой булочки) и жарить в любом жире. Я жарю на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Руки перед выделкой смачивать водой. Можно обойтись и без панировки.

ГУЛЯШ (подливка из говядины )
Порезать мясо небольшими кусочками, обжарить его на любом жире до румяной корочки, добавить лук, немного обжарить с луком. Затем переложить мясо в кастрюльку, добавить сколько хочешь воды, лавр. лист, посолить, поперчить и тушить до готовности. Я еще люблю добавлять сметану. А можно еще добавить и томат.
 
ГОВЯДИНА в собственном соку
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу ) . Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
12 годов назад от Юлькин)))
0 голосов
Таким блюдом в нашей семье был борщ.
По рецептуре полагается покупать мясо суповое: это говядина с костью, капуста свежая, свекла, морковь, картошка, лук репчатый, сало, чеснок, томат-паста или мятые помидоры, ну и можно и болгарский перчик прихватить. А еще подсолнечное масло, пертушка (зелень и корень) , укроп (зелень и семена) , перец горький молотый черный и красный ну и сметану. Вот этот набор подуктов закупаете примерно на неделю (исходя из количества едоков) . Борщ готовится в большущей кастрюле и хранится потом в холодильнике. Захотел покушать - разогрел в мисочке и наяривай.
Но кое-что из этого набора продуктов оставалось и для 2-го. Например мясо обрезалось с кости еще и на котлеты. Картошка покупалась с запасом и на пюре. Правда к этому придется добавить молоко и сливочное масло. Но оно того стоит.
Кроме того, если зимой была квашеная капуста, то овощи, купленные для борща годились и на винегрет.
Еще одна покупка - это мороженая селедка: из не готовят домашнюю малосольную селедочку. А если знаете некотрые хитрости, то селедку мороженную употребляют и как жареную.
Яйца так же являются универсальным кухонным припасом. Из них делается ну просто тысяча блюд на все случаи жизни. Ну и они добавляются куда только можно! Хоть в свекольник, хоть в пюре картофельное, хоть пирожки, хоть салаты.
Есть еще одна фишка: готовить заправочные супы. Варите костный бульон ну очень в большом количестве. Храните в холодильнике. Как подошла пора покушать - достаете бульон и кидаете туда чего не жалко и чего в данный момент очень хочется: хоть картошку хоть макарнчики, а можно и то и другое да + морковку. И будешь сыт!
12 годов назад от olya romawka

Связанные вопросы