Добро день всем! ) Посоветуйте рецепт манника? простой, быстрый, дешевый, провириний?

12 лет назад от John Cena

3 Ответа



0 голосов
Манник сладкий
 
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло, добавить сметану, всыпать манку и дать настояться 40 минут, чтобы набухла манка. Перед выпечкой добавить 1 чайную ложку пекарского порошка, выпекать в духовке при 180° полчаса. Выход 12 порции по 120 грамм.
 
400 г манки, 350 г сахара, 250 г сливочного масла, 200 г сметаны 20%, 6 яиц
 
Манник с ветчиной
 
В горячий бульон понемногу всыпают манку, взбивая венчиком. Нагревают до закипания, продолжают взбивать. Составляют с жара и оставляют густеть.
 
В это время мелко рубят лук и прогревают до прозрачности в сливочном масле. Добавляют грибы, солят и перчат, оставляют тушиться под крышкой 10 минут. Режут ветчину на мелкие кубики, смешивают с луком и грибами.
 
В набухшую манку крупу вмешивают яйца и тушенье. Форму для выпечки, смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями и наполняют манкой. Верх посыпают тертым сыром. Запекают в духовке 45 минут при 200°, пока не подрумянится. Подают манник, когда остынет.
 
1 л куриный бульон, 200 г манка, 300 г ветчина, 150 г грибы, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г сыр, 50 г сливочное масло
12 лет назад от alissia-kissa
0 голосов
Заливаешь стакан манки стаканом кефира, пусть стоит минут 20. в это время в кастрюльке смешиваешь растопленое масло (полстаканчика) , сахар (стакан) , яйца (пара штук) . можно в блендере перемешать до однородной массы, потом вываливаешь туда набухшую манку. перемешиваешь еще раз. тесто будет жидкое. наливаешь в форму и в духовку минут на 35-40. Ну там как будет корочка золотистая, значит готово
12 лет назад от Евгений Мазяркин
0 голосов
мягкий творог - 500г
 яйцо (желтки и белки) - 3 шт.
 сливки - 50 мл
 сахар - 100г
 соль - 1 щепотка
 разрыхлитель - 1 ст. л.
 манная крупа - 5 ст. л.
 лимон сок и цедра - 1 шт.
 изюм - 100г
 курага - 1 горсть
 мука - 1 ч. л.
 яблоко - 1 шт.
 Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими пластинками. Полить половиной лимонного сока. Желтки растереть с половиной сахара до бела. Ввести разрыхлитель, гашеный в оставшемся лимонном соке. Добавить постепенно творог, постоянно взбивая венчиком. По ложке подсыпать манку, добавить сливки.
Белки взбить до мягких пиков с солью и оставшимся сахаром. В тесто осторожно ввести белки, путем складывания снизу вверх. Сухофукты (немного изюма отложить в сторону) и цедру присыпать мукой и добавить в тесто. Осторожно, чтоб тесто не опало.
Форму (26 см) смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выложить тесто. Разровнять. На тесто выложить яблоки, изюм и посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке при 180С 45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
12 лет назад от ***Маришка ***

Связанные вопросы