Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить куриную печень? Сколько не пробывала готовить, всё не то. Подскажите вкусный рецептик! Спасибо
12 лет
назад
от
Милая
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
1. печень должна быть охлажденная, а не замороженная
2. печень должна быть фермерской, а не от кур с птицефабрики
Если есть эти два пункта, то печенка будет вкусной и мягкой в любом виде.
Замороженная печень - гадость
12 лет
назад
от
Одесситка Марина
▲
▼
0
голосов
Паштет.
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л. ) , перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л. ) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями) , готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди) ; 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%) ; 2 луковицы (шалот) ; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
†Loki†
▲
▼
0
голосов
Печень куриная жареная
Ингредиенты:
печень куриная 1 кг
лук репчатый 250 г
аджика, пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый, чайная ложка
чеснок, 1 зубчик
зелень (петрушка или кинза) , 1 пучок (40 г)
растительное масло
соль по вкусу
Промываю куриную печень и отвариваю в течение 10 минут. Одновременно поджариваю на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. По истечении 10 минут высыпаю подваренную куриную печень в лук, жарящийся на сковороде, и продолжаю жарку. Периодически надо помешивать. Тут же солю и добавляю специи: присыпаю кориандром и добавляю аджику. Если аджики нет, можно добавить молотый красный перец (щепотку или по вкусу) . Если аджика всё-таки имется, то рекомендуется её размешать в небольшом объёме воды (один к одному) , чтобы аджика не легла комками.
Жарю 20 минут на растительном масле. В конце присыпаю мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Время приготовления (без подготовки продуктов) - 30 минут (10 минут варки + 20 минут жарки) . Ну и, конечно, помыть за собой посуду, что я никогда не делаю ;)
12 лет
назад
от
Денис Дымура
▲
▼
0
голосов
Куриный мусс вишневый
Куриную печень промываем, кладем в сотейник и заливаем вишневым соком, Добавляем куриный бульон и доводим до кипения. Тушим 15 минут, даем остыть, отбрасываем на сито. Добавляем сливочное масло и взбиваем. Солим и перчим. Разложим по формочкам. Ставим в холодильник застывать. Гарнируем жареными гренками и зеленью петрушки.
куриная печень 1 кг, сок 500 мл, сливочное масло 250 г, куриный бульон 100 мл
Фото
12 лет
назад
от
Костя Маглыш
▲
▼
0
голосов
Так я готовлю "Печень в сметане":
1. Куриную печень режу на аккуратные кусочки, обваливаю в муке, обжариваю на растительном масле (всю обжаренную сложила в тарелку) .
2. В этой же сковороде делаю зажарку:лук, морковь.
3. Добавляю обжаренную печень и кладу сметану (где-то пол стакана (можно и стакан) , заливаю стаканом горячей воды, перемешать;соль, перец по вкусу.
4. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (печень становится уже очень мягкой) . Приятного приготовления! )
12 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С ГРИБАМИ 500 г куриной печени, 2 ст. л. крахмала, 200 г шампиньонов, растительное масло, 1 морковь, 1 долька чеснока, 100 г белой консервированной фасоли, сахар, бульон, по 2 ст. л. десертного вина и соевого соуса, зеленый лук.
Печень обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанные грибы, измельченный чеснок и зеленый лук, тертую на крупной терке морковь. Влить соевого соуса, бульон, вино, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Когда морковь станет мягкой, положить фасоль и довести до кипения. По вкусу добавить соль и сахар. На гарнир можно подать отварной рис.
12 лет
назад
от
Петр Яфимов
Связанные вопросы
1
ответ
Как или с чем вы любите есть свежие огурцы? )
2 года
назад
от
xxx xxx
1
ответ
Кто что знает о салатах "Метёлка" и салат "Ветер"? Они вроде бы из свеклы? Полезны для кишечника и чистят хорошо его?
4 года
назад
от
Екатерина Полякова
1
ответ
Из какого материала были сделаны старые механические скороварки Витесс примерно 1991 год
1 год
назад
от
Анна Куликова