Что из мяса вкусного подать гостям? Желательно, не из духовки (она будет занята другим делом. )

12 лет назад от boosyman

3 Ответа



0 голосов
Отварная говядина
Стянуть мясо кулинарной нитью, обварить кипятком, опустить в кастрюлю чуть большего диаметра, чем голяшка, залить холодной водой (чтобы только покрывало содержимое кастрюли) . На малом огне довести до кипения, снять пену, посолить щепоткой соли, влить 1 стакан холодной воды, снова довести до кипения, влить ещё стакан воды, варить на малом огне под полуприкрытой крышкой 3 часа. Добавить овощи, букет гарни (петрушка, тимьян, шалфей, листья порея, лавровый лист) , перец горошком, варить ещё 30 минут. Вынуть мясо, всё остальное удалить, бульон процедить. Мясо нарезать ломтями или кусками, удалив нить, бульон разлить по чашкам. Подавать с крупной солью и чёрным крупномолотым перцем. Толчёный чеснок и петрушку подавать отдельно.
1 кг говядины (голень) ; 1 морковь; 1 луковица; 3 гвоздички; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком)
12 лет назад от Наташа Соколова
0 голосов
Говядина тушеная по-датски
 
Кусок говядины режут на 6 порционных ломтей, солят и перчат, отбивают, посыпая панировкой. Обжаривают на свином жире до темной корочки, а на оставшемся от жарки жире пассируют мелко рубленый лук. Куски мяса укладывают в жаровню или горшок, пересыпая луком и тмином. Добавляют лавровый лист, заливают пивом и тушат два часа под крышкой, подливая пиво.
 
600 г говядины (плечо, краешек) , 3 луковицы, 500 мл пива Лагер, 70 г жира
 
Фото
12 лет назад от Марина Лугова
0 голосов
Просто, и вкусно!
Жареная курица на сковороде.
 
Ингредиенты для рецепта Жареная курица на сковороде
 
курица - одна штука
чеснок - 3-4 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
 
Способ приготовления рецепта Жареная курица на сковороде
 
Тушку курицы тщательно помоем, обсушим и нарежем порционными кусками. Затем натрем солью и свежемолотым черным перцем. Оставим при комнатной температуре на 5-10 минут.
 
По истечении времени выложим курицу на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим на умеренном огне в течении 15 минут, затем куски курицы перевернем и жарим еще в течении 15 минут.
 
Чеснок почистим, мелко нарежем и выложим на курицу. Затем накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и жарим в течении 5 минут. После чего перевернем курицу и жарим еще в течении 3-5 минут. Затем выложим на подогретое сервировочное блюдо и подадим на стол. Отдельно можно подадим отварное картофельное пюре и свежие овощи.
 
Впринципе беспроигрышный вариант. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
 
ФОТО:
12 лет назад от serega_russkii

Связанные вопросы