Все о еде
Войти
Регистрация
а у вас есть свой, проверенный рецепт паштета из куриной печенки?
12 лет
назад
от
Liudmila
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Варю печень и морковь-пропускаю через мясорубку, лук мелко режу и обжариваю, мотом все смешиваю и добавляю сливочное масло, соль, перец.
12 лет
назад
от
Таня
▲
▼
0
голосов
Да. Много моркови, много лука, и печень+куриные сердечки. Так паштет получается нежне на мой вкус.
12 лет
назад
от
Артур Андреев
▲
▼
0
голосов
Паштет.
Печень обжариваем с нарезанным репчатым луком. Солим, перчим. Добавляем сливочное масло и немного тушим до готовности, добавив мускатный орех.
После вливаем в печень коньяк и поджигаем, не убирая с плиты.
Готовую печень - в блендер и взбиваем, добавля сливочное масло. Можно добавить пару ложек коньяка.
Несколько черносливин режем мелко и вмешиваем в паштет.
Выкладываем паштет в посуду, сверху - мелко порезанные орехи (фундук или грецкие) . Остужаем в холодильнике.
Проверено - вкусно!
12 лет
назад
от
Ксения Колесникова
▲
▼
0
голосов
Паштет.
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л. ) , перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л. ) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями) , готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди) ; 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. сливок (22%) ; 2 луковицы (шалот) ; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет
назад
от
Gata
▲
▼
0
голосов
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нам понадобятся продукты:
печень куриная 800 грамм;
лук репчатый-200 грамм (одна большая головка) ;
масло сливочное-две столовых ложки;
коньяк или вермут Чинзано-две столовых ложки;
сливки-100 мл;
тимьян сушеный-щепотка;
соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивании примерно минут пять.
Выкладываем к луку печень, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут на небольшом огне. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем
Не пересушите!
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую! ) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Сердечки там лишние.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
клеопатра !!!
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с большим количеством слив?
4 года
назад
от
Юра Пугаев
3
ответа
на винегрет если не резать а натереть все на крупной терке?
13 лет
назад
от
Юки Куран
2
ответа
Крутые блюда с луком репчатым в главной роли?
7 лет
назад
от
Д А