Все о еде
Войти
Регистрация
по советуйте пожалуйста из личного опыта, хочу испечь пирог вкусный, но с тестом особо заморачиваться не хочу.
12 лет
назад
от
Tina na-na-na
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1, 5~2 ч ложки разрыхлителя, 0, 5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т. п. ) , ~100г сыра
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1, 5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки. )
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
12 лет
назад
от
Александр Сентюрин
▲
▼
0
голосов
Проще не бывает: мука 2 стак, вода 0, 5 стак, подс масло 0, 5 стак, соль-раскатать , положить любую начинку, сверху тоже закрыть тестом, и в духовку! Тесто когда испечётся похоже на слоёное.
12 лет
назад
от
Аленка
▲
▼
0
голосов
Стакан кефира, стакан сахара, 50 грамм масла сливочного, 2 яйца, соду гашенную уксусом или разрыхлитель, муки столько чтоб тесто было похоже на густую сметану-вылить половину в форму и положить любые фрукты, вылить сверху оставшеся тесто и на 30 мин при 180 градусах.
12 лет
назад
от
Ирина Соляникова
▲
▼
0
голосов
У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!
250 гр майоеза
250 гр сметаны
0, 5 пачки маргарина
3 яйца
щепотка соли и соды
6-8 ст. л. муки
все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста.
Начинка:
сырая картошка 3шт- потереть на терке
лук 1-2 шт- мелко нарезать
консерва рыбная 1 банка
соль, перец
пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению.
Выпекать 40 мин до золотистой корочки!
12 лет
назад
от
Катюша
Связанные вопросы
2
ответа
Список продуктов на 500 рублей в магазине маяк.
7 месяцев
назад
от
KurtLay58528
1
ответ
в сравнении с той великой кухней где с вершин Альп льется благородный Йодль, американская кухня столовка для бомжей
4 года
назад
от
алина федорова
2
ответа
Можно ли употреблять армейский сухпаек с истекшим сроком годности 10 дней? И вобще по сроку, сколько дней ещё можно?
2 года
назад
от
Нова Котя