Все о еде
Войти
Регистрация
авокадо фрукт, овощ, или орех? И как правильно его кушать чтобы он был вкусне?
12 лет
назад
от
Роман Павлухин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ешьте как вам нравится, здесь нет правильно или неправильно. Можно ложкой, если он достаточно спелый, или ломтиками нарезать, или кусочками, или так грызть как грушу. Попробуйте как вам будет вкусне, вкусы у всех разные.
Если вы сможете косточку съесть, то пожалуйста, почему бы и нет, кто гвозди научился перемалывать) . У меня косточка очень быстро проросла, теперь это дерево в 20 см высотой.
12 лет
назад
от
Задаватель Вопросов
▲
▼
0
голосов
Авокадо - это бесспорно фрукт, точне:
Авокадо или «аллигаторова груша» (от англ. alligator pear) – это плод быстрорастущего вечнозелёного дерева, достигающего в высоту 20 метров. Его родина – страны Центральной и Южной Америки, в частности Мексика, Перу, Чили, Эквадор и Гватемала. Однако сегодня авокадо выращивается в промышленных масштабах преимущественно в США (Гавайи, Флорида, Калифорния) , Аргентине, Бразилии, на Кубе, в ряде южно-африканских стран, а также в Австралии и Новой Зеландии. Селекционерами даже были выведены сорта авокадо, которые начали возделывать на Черноморском побережье Кавказа.
Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.
Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс.
12 лет
назад
от
Анюточка Гусева
▲
▼
0
голосов
Это фрукт)
Ешьте авокадо так, как Вам нравится! Плод на вкус маслянистый, с чуть привкусом грецких орехов, совершенно не соленый. Рекомендуют мякоть сбрызгивать соком лимона или лайма, чтобы не потемнела, но это просто эстетически. Хотите - не брызгайте, ешьте с теми добавками, что только на Ваш вкус. Я, например, ложкой из половинки выскребаю авокадо, режу на кубики или вилкой разминаю, добавляю соевый соус вместо соли, толченый чеснок, огурцы, помидоры, куриное мясо.
12 лет
назад
от
Natali
Связанные вопросы
4
ответа
А какой простой десертик приготовить?
4 года
назад
от
Таня
4
ответа
Как вы готовите салат "Мимоза"? Существует несколько рецептов, а как готовите Вы?
12 лет
назад
от
Александр Павленко
1
ответ
Пряничные домики, из чего можно сделать
5 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ ОСТАШУК