Из какого теста делают чебуреки? Вроде и не слоёное, но и не дрожжевое тоже.

12 лет назад от Джамшут Бархударов

1 ответ



0 голосов
Муку всыпать в миску (для начала 1. 5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени) , хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкусне будет.
Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль (не полная ) — 1 ч. л.
Сахар — 0. 5 ч. л.
Водка — 4 ст. л.
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Мука — 2-2. 5 стак.
12 лет назад от Виктория

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от тамара
2 ответа
4 года назад от Алексей Энский
1 ответ
7 лет назад от Ольга Стуканова