Я купил макароны, а что с ними делать - не очень представляю (если разъяснение последовало, действуйте дальше

12 лет назад от luda kuznecova

3 Ответа



0 голосов
МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ, вкусно и быстро!
 
Ингредиенты
 
Для приготовления МАКАРОН С ТУШЕНКОЙ необходимы:

макароны, но не спагетти, 1 пачка 400гр
 
тушенка 1 банка, обязательно д. б. не много жира и много мяса
 
растительное масло 2 ст ложки
 
чеснок 3-4 зубчика
 
молотый острый красный перец 1 ч ложка
 
прованские травы по вкусу
 
зелень любая
 
Фотографии блюда

Способ приготовления
 
Классический рецепт знакомого всем блюда
В большой кастрюле отварить макароны до состояния al dente (средние) , слить воду, оставив чашки.
Добавить тушенку, разделанную на мелкие кусочки.
добавить мелко резанный чеснок (можно обжаренный) , приправы, зелень и соль.
Готовить 1-2 минуты на слабом огне.
Макароны с тушенкой готовы!
ФОТО:
12 лет назад от Полина Ковалевич
0 голосов
Берешь кастрюлю, наливаешь воду больше половины кастрюли, доводишь воду до кипения, кладешь щепотки 2 соли.
Если тебе надо сварить макароны для одного человека, то клади в воду не больше 3-4 горстей макарон. Как закипят - вари минут 10.
Попробуй одну макаронину, если она мягкая и вкусная - значит готово. Сливай воду через дуршлаг.
Если душлака нет, то очень осторожно, прикрывая крышкой, через узкую щелку между кастрюлей и крышкой.
Когда сваришь - лучше добавить чуть-чуть сливочного масла.
12 лет назад от Ингвар
0 голосов
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло

Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
 
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить несколько минут.
 
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.
12 лет назад от максим

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Людмила Соболева
1 ответ
5 лет назад от Наталья Фролова