Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста ! В рецептах всегда пишут что нужно сливочное масло, а можно его заменить маргарином ?
Имет ли значение в выпечке масло или маргарин ? Если есть разница то какая ? Что лучше в заварное положить что бы не испортить ?
12 лет
назад
от
РОМАНЫЧ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно, но не желательно. если в рецепте написано сливочное масло, значит оно для этого блюда лучше. когда лучше маргарин, то в рецепте пишут маргарин. все просто.
12 лет
назад
от
епеупке упееуп
▲
▼
0
голосов
Чаще всего выпечка с маргарином намного вкусне, чем с маслом. А для крема предпочтительне качественное масло.
12 лет
назад
от
Елена Лисняк
▲
▼
0
голосов
А я не переношу ни вкус, ни запах сливочного масла. И очень люблю печь. Пеку больше 20 лет, всегда в выпечку добавляю маргарин. И все, кто ел мою выпечку - все довольны.
Кстати и заварные пирожные не раз пекла - и только с маргарином. Испортить маргарином тесто можно, если маргарин не свежий. Но тут уж на срок годности нужно смотреть.
И - никогда не жарю на сливочном масле, от одного "аромата" при жарке могу вырвать, всегда жарю только на растительном.
12 лет
назад
от
ЛИЛИЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить рис? Чтобы получился рассыпчатым и вкусным? Посоветуйте сайт, где много рецептов, плиз!
10 лет
назад
от
даша луккина
1
ответ
обязательно в оладья класть яйца
7 лет
назад
от
Наташа Астраханцава
1
ответ
Почему нельзя употреблять деформированные консервы?
6 лет
назад
от
Малышка