Подскажите пожалуйста ! В рецептах всегда пишут что нужно сливочное масло, а можно его заменить маргарином ?

Имет ли значение в выпечке масло или маргарин ? Если есть разница то какая ? Что лучше в заварное положить что бы не испортить ?
12 лет назад от РОМАНЫЧ

3 Ответа



0 голосов
можно, но не желательно. если в рецепте написано сливочное масло, значит оно для этого блюда лучше. когда лучше маргарин, то в рецепте пишут маргарин. все просто.
12 лет назад от епеупке упееуп
0 голосов
Чаще всего выпечка с маргарином намного вкусне, чем с маслом. А для крема предпочтительне качественное масло.
12 лет назад от Елена Лисняк
0 голосов
А я не переношу ни вкус, ни запах сливочного масла. И очень люблю печь. Пеку больше 20 лет, всегда в выпечку добавляю маргарин. И все, кто ел мою выпечку - все довольны.
Кстати и заварные пирожные не раз пекла - и только с маргарином. Испортить маргарином тесто можно, если маргарин не свежий. Но тут уж на срок годности нужно смотреть.
 И - никогда не жарю на сливочном масле, от одного "аромата" при жарке могу вырвать, всегда жарю только на растительном.
12 лет назад от ЛИЛИЯ

Связанные вопросы