какие кастрюли надо иметь в первую очередь для самостоятельного приготовления пищи

12 годов назад от Светлана Городко

2 Ответы

0 голосов
професиональные нужны, и без покрытий не дай бог. Тяжелая стальная, с железной крышкой, с небольшими ручками. В кастрюле надо и жарить и варить, а также ставить в духовку . Я могу в своей кастрюле зажарить яишницу и она не прилипнет, также как и блинчики, испечь хлеб. Такие кастрюли долговечны, за 10 лет кроме царапин снаружи никаких изменений в метале, несмотря на многокаратные пригорания , стальные половники и тд. Покрытие любое, прослужит от силы год, потом надо в мусорку. Ни в одном ресторане вы не найдете *тефаль*, стоит задуматся.
12 годов назад от Arteshka
0 голосов
Самое главное в кастрюле – это толстое, тяжёлое и крепкое дно. Приготовление супов зачастую требует продолжительного времени пребывания на плите, а, следовательно, продолжительных термических воздействий. Поэтому дно должно быть очень крепким. К тому же хорошо иметь антипригарное покрытие, потому как порой ингредиенты, находящиеся на дне, могут пригорать. Также антипригарное покрытие имет очень большое значение при пассеровке. Во многих рецептах пассеровка овощей осуществляется я в той же кастрюле, что и общий процесс приготовления. Это удобно и быстро.
12 годов назад от Вадим Баннов

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Игорь Воскресенских