Все о еде
Войти
Регистрация
какие кастрюли надо иметь в первую очередь для самостоятельного приготовления пищи
12 лет
назад
от
Светлана Городко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
професиональные нужны, и без покрытий не дай бог. Тяжелая стальная, с железной крышкой, с небольшими ручками. В кастрюле надо и жарить и варить, а также ставить в духовку . Я могу в своей кастрюле зажарить яишницу и она не прилипнет, также как и блинчики, испечь хлеб. Такие кастрюли долговечны, за 10 лет кроме царапин снаружи никаких изменений в метале, несмотря на многокаратные пригорания , стальные половники и тд. Покрытие любое, прослужит от силы год, потом надо в мусорку. Ни в одном ресторане вы не найдете *тефаль*, стоит задуматся.
12 лет
назад
от
Arteshka
▲
▼
0
голосов
Самое главное в кастрюле – это толстое, тяжёлое и крепкое дно. Приготовление супов зачастую требует продолжительного времени пребывания на плите, а, следовательно, продолжительных термических воздействий. Поэтому дно должно быть очень крепким. К тому же хорошо иметь антипригарное покрытие, потому как порой ингредиенты, находящиеся на дне, могут пригорать. Также антипригарное покрытие имет очень большое значение при пассеровке. Во многих рецептах пассеровка овощей осуществляется я в той же кастрюле, что и общий процесс приготовления. Это удобно и быстро.
12 лет
назад
от
Вадим Баннов
Связанные вопросы
1
ответ
В трехлитровую банку соленых огурцов напускали слюней по неосторожности. Посоветовали добавить туда 3 ст. л. уксуса ради
4 года
назад
от
Иван Ефремов
1
ответ
Почему котлеты считаются вторым блдом? Я за то чтоб они были десертом
8 лет
назад
от
Света Бриз
1
ответ
Хочу завтра сделать праздничный обед. Что посоветуете?
7 лет
назад
от
Оксана Маргитич