Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить маскарпоне в тирамису? Боле экономичный вариант?
12 лет
назад
от
Светлана Яснецова (Борисова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашние сливки. Которые еще не успели загустеть и превратиться в сметану. Но это вряд ли боле экономичный вариант. Они тоже дорогие. И вобще, Тирамису - тот десерт, на котором лучше не экономить.
12 лет
назад
от
Елена Докторова
▲
▼
0
голосов
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
12 лет
назад
от
ИТН
Связанные вопросы
3
ответа
Расскажите с чем пить вишневый ликер? Чем можно разводить его? куда добавлять? Что подавать?
12 лет
назад
от
ОЛЮША М
2
ответа
Как лепить пельмени?
3 дня
назад
от
Joi Robinson
1
ответ
Что съесть на ужин ?
3 года
назад
от
Augustdvn