Чем заменить маскарпоне в тирамису? Боле экономичный вариант?

11 годов назад от Светлана Яснецова (Борисова)

2 Ответы

0 голосов
Домашние сливки. Которые еще не успели загустеть и превратиться в сметану. Но это вряд ли боле экономичный вариант. Они тоже дорогие. И вобще, Тирамису - тот десерт, на котором лучше не экономить.
11 годов назад от Елена Докторова
0 голосов
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
 
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
 
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
 
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
11 годов назад от ИТН

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от ๑♥• Котенок •♥๑
1 ответ
1 год назад от Olga Artamonova