Чем заменить маскарпоне в тирамису? Боле экономичный вариант?

12 лет назад от Светлана Яснецова (Борисова)

2 Ответа



0 голосов
Домашние сливки. Которые еще не успели загустеть и превратиться в сметану. Но это вряд ли боле экономичный вариант. Они тоже дорогие. И вобще, Тирамису - тот десерт, на котором лучше не экономить.
12 лет назад от Елена Докторова
0 голосов
Сыр домашний типа маскарпоне
Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/13/2009
 
Сливки налить в кастрюлю и поставить греться на водяную баню до 75°, пока не появятся пузырьки. Всыпать творог, размешать и прогреть. Взбить блендером или протереть через сито. Откинуть смесь на покрытое марлей сито или дуршлаг. Дать подсохнуть не мене часа. Затем переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и выдержать сутки в холодильнике до загустения и созревания.
 
200 г сливок 33%, 200 г творога жирного 18%
 
Не используйте творог жирностью мене 10%, так как в нем мало кальция и получается совершенно другой вкус.
12 лет назад от ИТН

Связанные вопросы