Нужна помощь тех, у кого полуается шашлык люля-кебаб.

Мы часто делаем шашлыки, но в основном из окорочков и бройлеров своих (сами выращиваем) . Несколько раз пробовали делать люля-кебаб, но он у нас постоянно разваливается прямо не углях. У шашлычников он такой вкусный, держится на палочках хорошо, но почему у нас он не получается? Подскажите в чем секрет. Заране благодарна рецептам. Только не пишите поискать рецепты в интернете, уже искала и все равно не получается. Нужен реальный рецепт тех, кто действительно его делал сам. Мы то можем и простой поесть, но младший сын мясо ест только пропущенное через мясорубку, вот нам хотелось его шашлыком хоть раз накормить, а то все пельмени, да котлеты.
12 лет назад от Кусаинова Гульдана

1 ответ



0 голосов
попробуйте фарш хорошо отбить об доску, мясо тогда коагулируется и держится хорошо
просто берёте порцию и шмякаете об доску с силой и так раз 7-8, потом формуете люляку и нанизываете на шампур, именно нанизываете а не облепливаете шампур
потом на люляке пальцем делаете диагональные вмятинки (как полоски на нарезном батоне) , не сильно давите, это помогает сохранить сочность фарша, это мне так один армянин рассказывал, у него люля необыкновенно вкусные получаются
 
кстати в фарш яйцо лучше не класть, мясо и так держится и смотрите, что б мясо было сухим, без воды
и обязательно что б фарше была говядина, а не одна свинина (если вы ассорти делаете) , говядина хорошо держит форму
12 лет назад от ро ол

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ROBIN HOOD
2 ответа
7 лет назад от виолетта галиева