первый раз в жизни варю макароны и не подскажите сколько соли на литр воды кидать?

13 лет назад от kastryukovaolga

3 Ответа



0 голосов
Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
13 лет назад от Анжела Т
0 голосов
столовую ложку! да не бойся не пересолишь. все равно промывать! а вобщето на пачка макарон пишут сколько соли надо
13 лет назад от Натуся
0 голосов
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты»:
 
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.
13 лет назад от Лёха Малков

Связанные вопросы