Все о еде
Войти
Регистрация
первый раз в жизни варю макароны и не подскажите сколько соли на литр воды кидать?
13 лет
назад
от
kastryukovaolga
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
13 лет
назад
от
Анжела Т
▲
▼
0
голосов
столовую ложку! да не бойся не пересолишь. все равно промывать! а вобщето на пачка макарон пишут сколько соли надо
13 лет
назад
от
Натуся
▲
▼
0
голосов
Простые правила варки пасты (Cottura della pasta) от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты»:
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.
13 лет
назад
от
Лёха Малков
Связанные вопросы
2
ответа
Почему было легко изменить отношение к мясу, хотя я была мясоедкой всю жизнь
7 лет
назад
от
Владимир Боярко
1
ответ
Сколько стоит нормальная банка тушенки? И какой марки лучше покупать (вкусность, отсутствие вредных добавок) ?
9 лет
назад
от
Валера
3
ответа
Подскажите вкусный рецепт из чечевицы не содержащий мяса
11 лет
назад
от
Марина Медведева