Посоветуйте как лучше приготовить мясо на мангале, чтоб было сочное?

12 годов назад от taras chornovil

3 Ответы

0 голосов
Во-первых, мясо должно быть само сочное. Тут важно купить использовать только охлажденное мясо. Ну и маринад имет значение.
Вот несколько маринадов - простых и быстрых.
1. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
2. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.
3. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Во-вторых, начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Мясо должно быть над углями на расстоянии не мене пяти сантиметров. Боле пяти, кстати, тоже нежелательно. Это касается и шампуров, и решетки. Про сбрызгивание ошибочно написала (муж поправил) - сбрызгиваем не мясо, а угли, чтобы не дать разгореться возможному пламени. Иначе мясо будет подгорать. И на мясо попадать нельзя - иначе оно будет жариться неравномерно.
12 годов назад от 0555 утра.
0 голосов
Ингредиенты
 
Вырезка свиная или говяжья
Чеснок – 1 крупная головка, лучше молодой чеснок
Масло оливковое- 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу ( у меня смесь перчиков)
*
Для томатного соуса ( из расчета на 2х человек) :
Помидоры – 3 шт
Перец болгарский мясистый – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Базилик свежий – небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
 
Способ приготовления
 
Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.
 
Вырезку промыть ( у меня свиная) , нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше) .
 
Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.
 
Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить! ) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!
 
Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкусне, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.
 
Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.
 
Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.
 
С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.
 
Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
 
Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать! ? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.
 
Подавать с соусом.
12 годов назад от ольга козлова
0 голосов
Сочное мясо получается, если его замариновать в свежевыжатом соке граната (не в бутылках) . Солить, перчить перед приготовлением
12 годов назад от Abo $$$$

Связанные вопросы