Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно растопить засахаренный мёд? И можно ли его потом хранить при комнатн. температуре?
12 лет
назад
от
Олег Байшев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кристаллизация меда- это процесс перехода меда из одного физического состояния в другое без изменения его ценных качеств. Нужно иметь ввиду, что это естественный процесс, так как многие считают кристаллизовавшийся мед недоброкачественным, так сказать " засахаренным".
И надо иметь в виду, что при нагревании меда больше 55 градусов, биологически-активные вещества в мёде разрушаются и превращаются в яд, а простые сахара превращаются в карамель! Такой «мёд» взрослых не отравит, так как яда очень мало, но пользы в нём нет, а для малых детей он может принести вред здоровью!
Так, что потом такой " мед" можете хранить как угодно, потому, как ценности он уже не будет представлять никакой, так, просто сладость и не боле того.
Нагревая на водяной бане необходимо строго контролировать температуру воды. ( не боле 55 град! )
Что бы правильно растопить мед, если уж так понадобилось это сделать, берем катрюлю или ковш больший по объему, чем банка с медом, наполняем водой, учитывая, что в дальнейшем объем воды изменится, ставим на газ, поджигаем горелку. Как только вода в кастрюле начнет парить, на е дно опускаем сеточку для мытья посуды. На сеточку ставим банку с медом. Сетка при этом необходима для свободной циркуляции воды под кружкой.
Если у вас полная банка меда, то прийдется растапливать в два приема, какждый раз по половине банки, так мед правильно растопится, теря минимум свих свойств.
Растворять мед нужно только в теплой (не горячей! ) воде или чае, тогда он сохраняет все свои лечебные и полезные качества.
Никогда не топлю мед, всегда хранится при комнатной температуре в кристализованном виде.
12 лет
назад
от
Крутов Сергей
▲
▼
0
голосов
засахаренный мед нужно растопить на водяной бане. и храните себе при комнатной температуре. я мед никогда не ставлю в холодильник. и он прекрасно хранится.
12 лет
назад
от
Sergiy Mudrachenko
▲
▼
0
голосов
Банку с засахаренным медом ставят в глубокую миску с водой и на огонь. Постепенно мед растает и хранить его можно при комнатной температуре сколько угодно, при условии, что он настоящий
12 лет
назад
от
Янка Зимина
▲
▼
0
голосов
залеваешь в пропорции полстакана воды к стакану мёда водой растворяешь и наочень медленом огне кипятишь помешивая пока нестанет густым как и должен быть мёд, врятли лучше в холодильнике
12 лет
назад
от
марк брюханов
Связанные вопросы
1
ответ
зачем Внимание в профессиональной деятельности повара? зачем Внимание в профессиональной деятельности повара?
8 лет
назад
от
Наташа Кадацкая
3
ответа
Не подскажите ли оригинальные рецепты горячих бутербродов? А то делаю всё по одному и тому же.
6 лет
назад
от
Александра Гичева
2
ответа
Как подкупить сестру, чтобы она маме про свадьбу не проболталась, если я её собираюсь звать, а маму нет?
12 лет
назад
от
Валера Литвиненко