Как готовитися похлава, только огромная просьба рецепты давать не из сети а свои, проверенные! ?

12 лет назад от Татьяна Никитина

1 ответ



0 голосов
мука - 1 1/2 стакана
 масло топленое - 60 г
 молоко - 4 ст. л.
 яйцо - 1 шт.
 дрожжи - 8 г
 миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
 сахар - 1/2 стакана
 ванилин - 0. 2 г
 шафран - 0. 3 г
 мед - 20 г.

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0. 5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5) .
 
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
 
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности е глазируют сахарным сиропом или медом.
Нашла этот рецепт в инете лет 5 назад очень вкусный и не сложный. готовлю постоянно.
12 лет назад от Ольга Новикова

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Антоха