Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовитися похлава, только огромная просьба рецепты давать не из сети а свои, проверенные! ?
12 лет
назад
от
Татьяна Никитина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 60 г
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 8 г
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ванилин - 0. 2 г
шафран - 0. 3 г
мед - 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0. 5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5) .
Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.
Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности е глазируют сахарным сиропом или медом.
Нашла этот рецепт в инете лет 5 назад очень вкусный и не сложный. готовлю постоянно.
12 лет
назад
от
Ольга Новикова
Связанные вопросы
3
ответа
Чем отличается кулебяка с капустой от пирога с капустой?
11 лет
назад
от
Miskeen_Originals
3
ответа
вкусный рецепт лобио?
8 лет
назад
от
Антоха
3
ответа
Какие сетевые продуктовые магазины находятся недалеко от Вашего дома?
2 года
назад
от
Андрей Москвитин