Как лучше приготовить спагетти с семгой по- итальянски? с сёмгой по-итальянски?

12 лет назад от Борис Коваль

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления традиционных итальянских блюд идеально подойдут спагетти МАКФА
Для блюда потребуется 400г МАКФА 300г филе сёмги или лосося, что вам больше по вкусу, 350мл сливок жирностью 20%, 3ст. ложки тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложкаоливкого масла, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа, цедра половины лимона.
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Филе семги вымыть, обушить и нарезать крупными кубиками.
Укроп вымыть и промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарубить.
Натереть цедру с половиной лимона.
На оливковом масле обжарить чеснок, добавить рыбу, обжарить 3-5 минут, добавитьцедру и большую часть укропа, потушить 2 минуты.
Смешать спагетти с соусом, разложить по тарелкам, приправить свежемолотым черным перцем по вкусу и украсить оставшейся зеленью укропа.
12 лет назад от 208046
0 голосов
Макароны с семгой и помидорами

Ингредиенты
 
250 г макаронных изделий
500 г свежей семги (или форели)
350 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
зелень по вкусу (у меня базилик)
сок половины лайма (или лимона)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, жарить около 8-10 минут.
Добавить семгу, жарить 7-8 минут.
Добавить сок лайма, зелень, посолить, поперчить.
Убрать с огня.
Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Перемешать семгу и макароны.
Вышла книга с рецептами сайта.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ольга Бирасланова(Девянина)
0 голосов
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень быстро готовится.
500 г фузилли (спиральки)
400 г филе семги или лосося
300 г брокколи
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. сухого белого вина
180 мл сливок жирностью 22%
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
немного красной икры
У брокколи удалите стебель (он в этом блюде не понадобится) , а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 мин, и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите. Растопите в большом сотейнике масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 мин, затем влейте белое вино, потушите еще 1 мин. и добавьте сливки. Варите до загустения, 3-4 мин.
Добавьте брокколи, соль и перец; аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке фузилли по подогретым тарелкам, выложив сверху соус.
Украсьте ложечкой красной икры.
Для этого рецепта вы можете взять любую красную рыбу: горбушу, форель, чавычу, кижуча. Она даже может быть малосольной. В этом случае рыбу нужно порезать чуть мельче, класть в уже практически готовый соус вместе с брокколи и не солить.
12 лет назад от юрий сохин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от татьяна микичур
2 ответа
9 лет назад от оксана тевелева