При добавлении соды в тесто для блинов, чем е растворить?

12 лет назад от Альбина

3 Ответа



0 голосов
Ничем. Высыпать в общую массу и перемешать. Блины будут пористые, в дырочках. Я пеку и содой и без, хочется пористых блинов, СЫПЬТЕ! Ничем я соду не гашу.
12 лет назад от Вера Воробьёва
0 голосов
Если делаете блинчики на кефире, то в кефир и добавляйте. Будет очень пышно. Если на молоке, то погасите лимонным соком и кладите уже в готовое тесто. Но с кефиром луше.
12 лет назад от виктор шумилов
0 голосов
А вот материться не хорошо. Вы думали, что люди - роботы. Задал вопрос, они сразу ответов, которые ВАС устраивают накидали и все? Не выйдет. Итак, если Вы делаете тесто для блинов на кефире, то "растворять" соду ни в чем не нужно. Кидайте так. Если в тесте нет ничего кислого, то соду обычно гасят уксусом. Но это малоэффективно. Она успевает прореагировать на воздухе и тесту достается очень мало.
12 лет назад от unetik unetik

Связанные вопросы