Все о еде
Войти
Регистрация
При добавлении соды в тесто для блинов, чем е растворить?
12 лет
назад
от
Альбина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ничем. Высыпать в общую массу и перемешать. Блины будут пористые, в дырочках. Я пеку и содой и без, хочется пористых блинов, СЫПЬТЕ! Ничем я соду не гашу.
12 лет
назад
от
Вера Воробьёва
▲
▼
0
голосов
Если делаете блинчики на кефире, то в кефир и добавляйте. Будет очень пышно. Если на молоке, то погасите лимонным соком и кладите уже в готовое тесто. Но с кефиром луше.
12 лет
назад
от
виктор шумилов
▲
▼
0
голосов
А вот материться не хорошо. Вы думали, что люди - роботы. Задал вопрос, они сразу ответов, которые ВАС устраивают накидали и все? Не выйдет. Итак, если Вы делаете тесто для блинов на кефире, то "растворять" соду ни в чем не нужно. Кидайте так. Если в тесте нет ничего кислого, то соду обычно гасят уксусом. Но это малоэффективно. Она успевает прореагировать на воздухе и тесту достается очень мало.
12 лет
назад
от
unetik unetik
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт изготовления белого хлеба в обычной плите ( газовой) .
13 лет
назад
от
александр сергеевич
1
ответ
Сегодня гнали самогон и получили бутылку 0. 7 крепостью 80 градусов, что не так? можно ли пить это вещество ?
4 года
назад
от
Эдуард Маркосянц
1
ответ
Что нобелевский лауреат Джожеф Томсон сравнивал с пудингом ?
5 лет
назад
от
Antoha_23RUS