А Вы знаете, что если при варке гороха (даже не моченого) в кастрюлю добавить соды горох разваривается за пол часа?

12 лет назад от Сергей Викторинов

4 Ответа



0 голосов
это конечно здорово. я не знала. но меня очень смущает один факт: как известно сода не растворяется в воде. на вкус супа не повлияло? на дне кастрюли вас будет ждать сюрприз в качестве осевшей оды.
12 лет назад от Елена Охлупина
0 голосов
да, я тоже добавляю, так как у нас жесткая вода. Соды насыпаю немного, где-то пол чайной ложки на 3 литра воды. Но ещё зависит от сорта гороха - некоторые сорта даже с содой не полностью развариваются.
12 лет назад от Аня Кузнецова
0 голосов
Конечно, старый рецепт. И такая же старая, как мир истина - можно смело выливать. Витаминов не осталось.
В Блокаду на предприятиях специально обеспечивали столовые нгекоторым количеством гороха - надо же людям брать силы для гороха. И специальная комиссия выявляла тех поваров, которые добавляли соду. Как вредителей.
12 лет назад от troll-hammer
0 голосов
Вот теперь я это знаю. Но знание мне не пригодится. Варить суп с содой в здравом уме не соберусь.
12 лет назад от ЗайчЕг Солнечный

Связанные вопросы