Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецепт быстрого супа из малых ингредиентов
12 лет
назад
от
Алёна Дрютова
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
картошка, лук жареный, вермишель паутинка, по желанию сосиску порезать и\или взболтаное яйцо влить под конец. Ингредиентов может и немало, зато самый быстрый из моего арсенала супов.
12 лет
назад
от
Вероника Горбунова
▲
▼
0
голосов
пару плавленных сырков типа "Дружбы" разтворить в 2 литрах воды, туадже добавить банку рыбных консервов в собственном соку, картошку, обжаренные морковь и лук. Зелень, соль, перец по вкусу.
12 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР КОНДРАТЬЕВ
▲
▼
0
голосов
Молочный вермишелевый. После закипания молока положить мелкую вермишель, добавить соль, сахар, варить 5 мин, выключить, дать постоять еще 5 минут, заправить сливочным маслом. Все.
12 лет
назад
от
Kiba Wolf
▲
▼
0
голосов
Куриный бульон.
- 500гр курицы
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, перец
1) Залить курицу холодной водой. Около 2х литров.
2) Когда закипит добавить луковицу.
3) Посолить. 1, 5 ст. ложки соли, поперчить 1 ч. ложку
4) Варить около 50 минут
5) Вынуть курицу, порезать на кусочки
6) Яйца, можно добавить в бульон сырые, они свернутся и получится "кудрявый" бульон.
или 7) Сварить яйца отдельно, и вареное яйцо добавить в бульон.
8) Можно добавить петрушку.
Очень вкусно и в то же время супчик для диеты.
12 лет
назад
от
Наталья Манастырлы
▲
▼
0
голосов
порезал мясо, как закипело добавил морковь - кубиками, лук полукольцами, специя- кориандр и варится примерно час на слабом огне, дале добавляется картошка порезаная в кубик и как картошка сварится- суп готов. (Шурпа)
12 лет
назад
от
Антонина Стрижкова
▲
▼
0
голосов
Берёте морковь, лук репчатый режете мелким кубиком или соломкой и кладёте сразу в кастрюлю в которой будете варить суп. Добавляете немного масла растительного и немного воды или бульона, и припускаете. Пока тушатся овощи, чистите картофель, нарезаете его кубиком или соломкой. Кладёте картофель в кастрюлю и добавляете воду или бульон, сответственно литражу кастрюли, и варите до готовности. За 5 мин до готовности можно добавить макаронные изделия (звёздочки, паутинку, алфавит и др. ) и мелко порезанную варёную колбасу или сосиски (сардельки) . Из специй: соль, черный перец. Можно бульонные кубики, но это уже так как Вы любите. Зелень, если есть. При подаче - сметану или майонез. Суп готовится буквально 15-20минут. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
jbja phjp
▲
▼
0
голосов
Суп из кефира с морковью и изюмом Для рецепта вам потребуется:
* изюм - 1/2 стакана
* вода - 1 стакан
* кефир - 2 стакана
* морковь - 300г.
Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения и охладить. В полученную смесь добавить кефир и тертую морковь.
Минестра
Для рецепта вам потребуется:
* макароны (перья) - 1 горсть
* бульон (овощной или мясной) - 2 стакана
* бекон - 40г
* пармезана (тертый) - 2 ст. л.
* базилик - по вкусу
Сварить макароны в отдельной кастрюле. Слить почти всю воду, немного оставить.
Довести до кипения бульон, добавить ломтики бекона и макароны в суп. Если получается очень густо, то можно долить воды из-под макарон. Поварив еще пару минут - выключить.
Подавать, перемешав с натертым сыром, украсить рубленой зеленью.
Суп из пахты
Для рецепта вам потребуется:
* пахта (или молоко) - 4 стакана
* хлеб (черствый) - 4 ломтика
* сахар - 1-2 ст. л.
* масло сливочное - 1 ст. л.
* соль - по вкусу
Пахту вскипятить с солью и добавить тертый хлеб и постоянно помешивать. Затем суп пропустить через сито, заправить сахаром и сливочным маслом. Суп можно приготовить и из свежего молока.
Суп с пивом
Для рецепта вам потребуется:
* молоко - 1/4 стакана
*яйцо - 1/2 шт.
* сахар - 1-2 ч. л.
* пиво - 60 г
* хлеб - 100 г
Яйцо взбивают с сахаром, смешивают его с пивом и вливают в горяче кипяченое молоко. Полученную смесь подогревают, не доводя до кипения, и заливают ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.
Суп десертный с черникой
Для рецепта вам потребуется:
* черника - 200г
* фруктовый сахар - 4 ст. л.
* картофельный крахмал - 1 ст. л.
* вода - 4 стакана.
Фруктозу смешать с крахмалом и развести водой, осторожно влить в горячую воду. Довести до кипения. Добавить чернику.
Суп сладкий с яичными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
* хлеб пшеничный - 200г
* молоко - 1 л
* сахар - 150г
* яйца - 4 шт.
* соль.
Хлеб нарезать ломтиками, посыпать сахарным песком, слегка подрумянить в духовке. Сложить ровным слоем на дно кастрюли, залить яично-молочной смесью, добавить соль и довести до кипения.
Для яично-молочной смеси: молоко вскипятить и, непрерывно помешивая, ввести в него взбитые яйца.
Холодник из кислого молока
Для рецепта вам потребуется:
* кислое молоко - 1 л
* сметана - 250г
* сахар - 100г
* ягоды (земляника, клубника, малина) - 250-300г.
Ягоды протереть сквозь сито и перемешать с сахаром. Кислым молоком со сметаной залить приготовленные ягоды, перемешать, подать с гренками.
Суп холодный из свежих помидоров
Для рецепта вам потребуется:
* помидоры - 1 кг
* сметана - 200г
* рис - 150г
* соль, сахар - по вкусу.
Отобрать спелые помидоры, удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть, чтобы получилось пюре. Залить пюре охлажденной кипяченой водой, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной. Подать отдельно охлажденный рассыпчатый рис.
Суп из томатного сока
Для рецепта вам потребуется:
* томатный сок - 1 л
* сыр - 100г
* чеснок - по вкусу
* сахар, соль - по вкусу.
Сок разбавить небольшим количеством теплой воды. Добавить сахар и посолить по вкусу. Довести до кипения па полной мощности в течение 3 минут- но не кипятить. В горячий сок выложить истолченный чеснок и тертый сыр. Прогреть еще 1 минуту. Подавать с горячими гренками из белого хлеба, поджаренными в сливочными масле.
Мисо суп с ламинарией
Для рецепта вам потребуется:
* грибы шиитаке (консервированные) - 200г
* ламинария (консервированная) - 50г
* паста мисо - 60г
* бульон – 1 л.
При необходимости помойте ламинарию и порежьте на кусочки небольшой длины. Разведите пасту мисо в разогретом бульоне. Ополосните грибы холодной водой и опустите в бульон. Добавьте ламинарию.
12 лет
назад
от
наталья семина
▲
▼
0
голосов
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
12 лет
назад
от
Mайя Батина
▲
▼
0
голосов
отвариваю картошку добавляю зажарку (морковь с луком -как обычно)
затем манку 2-3 ложки столовых.
просто быстро и вкусно!
удачи!
12 лет
назад
от
ааа ффф
Связанные вопросы
6
ответов
выручайте. нужен совет как исправить блюдо. тушу капусту с мясом и переборщила с солью что можно придумать? (только без
12 лет
назад
от
Ирина Плетнева
1
ответ
На завтрак можно есть все что угодно ( кроме сладкого ) ?
5 лет
назад
от
РаушанАсылбекова
1
ответ
Что за фонарик фиолетовый которым светят на фарш или мясо?
3 года
назад
от
Таня Б