Подскажите пожалуйста рецепт вкусного кваса, приготовленного в домашних условиях. Спасибо! Спасибо!

12 лет назад от Ogne Mir

5 Ответов



0 голосов
Тут кто-то дал вам совет -3ст. сахара. Но ведь не варенье варить будете. На буханку ржаного хлеба (порезать и поджарить в духовке до слегка коричневого цвета) , Воды где-то7-8 литров, 1 стакан сахара, чайную ложку с верхом сухих дрожжей. Пусть бродит двое суток. Первый квас будет чуть припахивать дрожжами, но это не беда - потом вы оставляете примерно поллитровую банку гущи из кваса и в дальнейшем на НЁМ ставите квас. Полученный квас разливаете в бутыли (я пользуюсь обычными 1, 5 литровыми пластиковыми) и в каждую бутылку положить несколько изюминок. Через 2-3 дня квас готов.
12 лет назад от лора
0 голосов
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка, всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1, 5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм
12 лет назад от Хитрая лисичка
0 голосов
Хлебный квас
 
Это, наверное, самый распространенный рецепт домашнего кваса.
 
1 кг ржаного хлеба
 
8-10 л воды
 
1 стакан сахара
 
25 г дрожжей
 
50 г промытого изюма
 
Ржаной хлеб нарежьте и высушите в духовке. Выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте марлей и оставьте бродить 5-6 часов при комнатной температуре. После появления пены процедите, разлейте по бутылкам и добавьте в каждую 2-3 изюминки. Закройте и поставьте домашний квас в прохладное место. Квас будет готов через 2-3 дня.
12 лет назад от Лена Кудрич
0 голосов
Рецепт вкусного домашнего кваса
 
Продукты для приготовления домашнего кваса:
Сухари из чёрного хлеба – полбуханки
Вода – 5 литров
Сахар – 3 стакана
Дрожжи – половина пачки
Процесс приготовления рецепта кваса хлебного:
В тёплую кипяченую воду добавляем сухари из черного хлеба и 3 стакана сахарного песка.
В половине стакана нашей заготовки для кваса размешиваем полпачки дрожжей.
Ставим в теплое место для брожения.
После двух дней брожения квас процеживаем, переливаем в бутылки и ставим в прохладное место (холодильник, погреб) .
Через сутки квас готов к употреблению.
Постимся вкусно! Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.
Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
квас
сахар
сухари
хлеб
12 лет назад от Ариша
0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
 
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет назад от FaNNy

Связанные вопросы