Все о еде
Войти
Регистрация
Какой диетический салат можно приготовить из свежей капусты ?
12 лет
назад
от
Иванова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат из молодой капусты
Капусту тонко нашинковать, чуть промять руками. Салатную заправку: стебли петрушки нарезать, растереть в ступке с крупной солью и перцем, добавить сахар, влить масло и уксус, взбить вилкой. Заправку перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа. Подавать к рыбе или мясу.
0, 5 кочана молодой капусты; петрушка (стебли) ; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. горчичного; 2-3 ст. л. свекольного уксуса (или лимонного сока) ; соль, сахар, чёрный перец
12 лет
назад
от
Владик Хабиров
▲
▼
0
голосов
Диетический салат
Составляющие:
Капуста белокочанная 250 гр.
Отварная свекла 1 шт. средня
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 1 шт. маленькая
Оливковое или растительное масло
Соль
По вкусу сахар
Черный молотый перец
Способ приготовления диетического салата:
1. Тонкой соломкой нарежьте капусту.
2. Отварную свеклу потереть на крупной терке.
3. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.
4. Смешать овощи, подсластить и посолить по желанию и заправить лимонным соком.
5. Заправьте оливковым или растительным маслом перед подачей.
12 лет
назад
от
Michael Jedison
▲
▼
0
голосов
Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит мене 40 ккал/100 г. Поэтому диетической можно признать только квашеную капусту имеющую от 5 до 15 ккал/100 г.
Капуста квашеная
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и–или 50 г клюквы.
Фильмы
12 лет
назад
от
Bishop
▲
▼
0
голосов
Диетический и лечебный салат из свежей белокочанной капусты и яблок
Капусту нашинковать, посолить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты и слегка перетереть руками. Очищенные от кожуры яблоки нарезать брусочками, смешать с капустой, заправить сахаром и сметаной (половиной нормы) , сложить в салатник, залить оставшейся сметаной, украсить листьями салата, изюмом и кусочками яблок. Можно добавить лимон, клюкву и тертую сырую морковь.
На одну порцию: капусты белокочанной 60 г, яблок 60 г, салата лиственного 15 г, сахара 5 г, сметаны 30 г, изюма 5 г, лимонной кислоты 3 %-ной 5 мл.
Салаты рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — таких, как хронические холециститы, спастические колиты, сопровождающиеся запорами, при подагре и мочекислом диатезе, ожирении, диабете (без добавления сахара) и при малокровии.
Будьте Здоровы!
12 лет
назад
от
Смелая овечка
▲
▼
0
голосов
Тоненько нарезать капусту, , натереть свежий огурец, добавить зелёный горошек, зелени и заправить подсолнечным маслом.
12 лет
назад
от
Сергей П
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте хозяюшки! Раскажите пожалуйста поподробне сколько варить лечо? (см. внутри)
12 лет
назад
от
allEx
2
ответа
Какие блюда из гороха готовите? Как часто используете этот продукт?
8 месяцев
назад
от
андрей коптяков
1
ответ
сколько мне надо учиться чтоб стать шеф поваром мирового уровня
12 лет
назад
от
Валентина Буракова