Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт какого-нибудь не сложного тортика. Маму с работы удивить хочу. Навыков готовки никаких.
12 лет
назад
от
Юлия Малкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
не совсем тортик но вкусно и быстро. ШАРЛОТКА
6 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки яблоки и разрыхлитель.
яйца хорошо взбить в пену, всыпаем весь сахар и взбиваем до полного его растворения, затем продолжая взбивать всыпаем муку и разрыхлитель 0, 5 пакетика приблизительно.
форму смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментом, режем и укладываем яблоки (количество по вкусу, вырезаем с них серединки и режем на 5-6 частей) затем их заливаем получившейся смесью и в духовку 180 градусов. когда шарлотка подымится полностью, протыкаем е зубочисткой тесто не должно оставаться на зубочистке. выключаем духовку и даем ей внутри постоять. вынимаем протвень переворачиваем и вытряхиваем пирог снимаем с него пергамент и получается оч вкусная вещь. время запекания в разогретой духовке где то 40 минут яблоки лучше кисловатые. удачи
12 лет
назад
от
*** ПуСя МеЧтЫ ***
▲
▼
0
голосов
250-300 г. кефира (или кислого молока)
2 яйца,
1 ст. сахара
1 ч. л. соды + уксус (чуть чуть, чтобы погасилась сода)
2 ст. муки
можешь яблоки, вниз положить как в Шарлотке, можешь просто в тесто намешать изюм, курагу чернослив, орехи (мелко порезанные) или любые фрукты или цукаты - что любишь
Тесть вылить на сковороду и в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Печешь 30-40 минут. Проверяешь спичкой.
можно этот пирог разрезать вдоль. смазать один из получившихся коржей вареньем или любым кремом (хоть сметана+сахар в смксере)
12 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Немного денег (150-300 руб) + магазин+ ноги. Это, если навыков НИКАКИХ.
Если хоть порошок в воде сможете размешать, то лучше купить "заготовку" для торта в виде порошка, развести, как указано на упаковке, выпекать по тем же указаниям корж/коржи, смазать их джемом/вареньем, сгущёнкой или сметанным соусом, дать пропитаться, положить один на другой, обрезать по бокам, полить сверху растопленным шоколадом (топить на водяной бане) , украсить можно как хотите- из мармелада повырезать цветочки, тем же сметанным соусом написать можно что-нибудь, ягодки из варенья тоже пригодятся. Всё очень просто- я сам такой делал, когда мне 11 лет было! Можно ещё проще- я видел продаются уже готовые коржи для тортов. Купили, намазали и готово!
12 лет
назад
от
Белая и пушистая
▲
▼
0
голосов
сметанник\ купи коржики, в микс. сметану с сах, пролить и в холод\ да- сверху натереть конфетку\
12 лет
назад
от
=^_^=
▲
▼
0
голосов
Шарлотка (классическая с яблоками)
4-5 средних яблок. Чистишь их от кожицы и семян, режешь небольшими дольками, укладываешь на сковородку (желательно не тефлоновую, а обыкновенную) . Чтобы шарлотка не прилипла, сковороду нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Если нет фольги, то просто смазать сковороду растительным маслом.
Яблоки слегка посыпать корицей (0, 5 ч. ложки) .
3 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить стакан муки. Все тщательно размешать. Эту смесь выложить на яблоки.
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если она будет сухая, то шарлотка готова.
Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами.
12 лет
назад
от
Radislav Kryvich
Связанные вопросы
3
ответа
Ваше мнение, что не стоит есть?
2 недели
назад
от
dominator 23
1
ответ
Всем привет при какой температуре варить крупы в мультиварке в ручном режиме мультиповар?
6 лет
назад
от
DamianMahler
1
ответ
Где в Орехово-Зуево можно купить дистиллятор и прочие принодлежности
5 лет
назад
от
Гузель Альметова