можно ли кушать майонез который 2 сутки пролежал в помещении при комантной температура?

12 лет назад от Семен Бумагин

2 Ответа



0 голосов
Если упаковка была уже открыта, то не советую. А если нет - можно. На упаковке же указаны условия хранения! )
12 лет назад от Птица-Хуица
0 голосов
Можно, если он пролежал при т не больше 20 градусов (открытый) . Если было тепле, вряд ли Вы отравитесь, но в упаковку могли попасть бактерии, которые точно не желательны для организма. Кстати смотрите сроки производства на майонезе, когда покупаете. Выбирайте марки: СКИТ, РЯБА. (для примера) . Игнорируйие: Московский, Мистер Рикко, Кальве.
На счет сроков при покупке: Срок от даты производства до вашей покупки не должен превышать 30 дней. Тогда есть гарантия купить свежий. Но не летом. При жаре выбирайте тот, что 2 недели живет после производства.
12 лет назад от АЛЕКСАНДР МУХИН

Связанные вопросы