Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно что-то приготовить на даче праздничное. (Шашлык, салат, лаваш ит. д. есть. ) Что сделать пока я дома?
12 лет
назад
от
Alexis Gul
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Угощение на даче — это именно тот прием, когда возможно некоторое отступление от светских правил, а хороше настроение оценивается гораздо дороже, чем сложно приготовленные блюда.
Пока приготовьте бутерброды.
Продукты: 2-3 яица, 2 -3 маринованных огурца, 100 г сливочного масла, 1 /2 батона.
Сварите яйца вкрутую и после того, как они остынут, разрежьте их на две половинки. Порежьте батон на куски средней величины, смажьте их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной - две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Вокруг них уложите немного мелко нарезанных маринованных огурцов, причем предварительно дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. Если хотите, сверху полейте яйца небольшим количеством майонеза.
Приготовьте бутерброды по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту - вам понравится!
Продукты: 1/2 булки ржаного хлеба, 6 – 7 шт. картофеля, 1/2 стакана молока, 2 - 3 небольшие головки репчатого лука, 3 - 4 свежих или соленых огурца, зелень, соль.
Для приготовления бутербродов по этому простому кулинарному рецепту отварите картофель в подсоленной по вкусу воде, помните его до пюреобразного состояния, добавьте подогретое молоко и немного сливочного масла. Нарезанный мелко лук спассеруйте на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином, до тех пор, пока он не станет желтоватого цвета. После этого добавьте лук в готовое пюре и все тщательно перемешайте. Теперь дайте пюре немного остыть.
Порежьте хлеб небольшими ломтиками и смажьте каждый из них тонким слоем сливочного масла, которое предварительно подержите в теплом месте в течение получаса. После этого положите на каждый смазанный маслом кусочек хлеба немного пюре (1-2 ст. л. на 1 кусок) и сверху посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Теперь положите на каждый бутерброд несколько ломтиков огурца, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт приготовления шашлыка - шашлык по-карски.
Продукты на 1 порцию: 240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 шт. бараньих почек и помидоров, 60 г репчатого и зеленого лука для гарнира, 1/6 лимона, 2 г сушеного барбариса, 30 г соуса «Ткемали», соль, перец, зелень по вкусу.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужн с мякоти спинной и поясничной части баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски, по одному на порцию. Куски мяса посолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой- с одного конца и некрупным помидором с другого.
Жарить на решетке над углями или на вертеле. При подаче жареные шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить зеленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус «Ткемали» и барбарис свежий или сушеный молотый.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Галина Подмовская
▲
▼
0
голосов
"ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ" (орехи я вобще убираю, вместо курицы-свинина, морковь можно не класть, все слои с майонезом можно не мешать, а только последний)
Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
12 лет
назад
от
Завтра утром...
Связанные вопросы
3
ответа
Кто знает технологию приготовления кальмара? Именно технологию, а не рецепт
11 лет
назад
от
ДИАНА ВИШНЕВСКАЯ
2
ответа
Можно ли готовить в микроволновке ?
7 лет
назад
от
Nika Prodt
4
ответа
вы любите пиво? с какой закуской лучше закусывать таранькой или анчоусами?
12 лет
назад
от
ww07