Что приготовить на ужин. Мама в родоме живём с папой, нужно что то быстрое и существенное.

12 лет назад от СЕРГЕЙ ШАГАЙ

4 Ответа



0 голосов
Макароны по-флотски; отбивная с картошкой; жареная курица; картошка с селедкой или скумбрией; макароны с сосисками или сардельками; гречка с мясом по-купечески (рецепт Магги, написан прям на пактетике) и др.
12 лет назад от Татьянка
0 голосов
Можно гарячие бутерброды. очень вкусно! (берешь батон, колбаску или любое другое мяско, сыр и сметану; нарезаешь хлеб ломтиками, смачиваешь ломтики сметаной, нарезаешь колбасу соломкой и посыпаешь ею хлеб, а потом натёртый сыр посыпаешь сверху. в духовочку на 15 мин. и приятного аппетита! )
Можно ещё приготовить домашний йогурт для этого понадобится творог, молоко, сахарный сироп или сахарная пудра, поскольку обычный сахар будет чувствоваться, это всё заливаешь в блендер или пропускаешь через мелкое сито и готово! Только нельзя использовать гарячие продукты потому что йогурт может испортиться, надо давать туда охлаждённые молоко творог и сахарную смесь, можно для вкуса ещё добавить малину или клубнику. ммм) если нету свежей можно использовать замороженное, а также йогурт очень вкускый с орешками или шоколадом.
12 лет назад от татьяна лядова
0 голосов
филе куринное.
 Можно отбить, замариновать минут на 20-30 в травках, или просто в смеси кетчупа и майонеза. Обжарить на раст. масле. Сварить макароны.
 Можно порезать полосками (Как угодно) , порезать лук репчатый. Вместе всё обжарить на раст. масле (помешивая) до светло-золотистого цвета, залить сметанкой, посолить, оперчить, посыпать любимыми травками и потушить немного на медленном огне минут 10. На гарнир всё, что угодно.
12 лет назад от Сергей Ионов
0 голосов
Ленивые пельмени «РОЗОЧКИ»
Пельменное тесто раскатать тонким пластом, на него выложить мясной фарш и скатать сочень рулетом, затем разрезать на брусочки шириной 3-4 см. Брусочки уложить на противень или в форму, залить горячей водой и поставить в духовку. Готовые брусочки раскроются, как розочки. Этот же рулет можно, не разрезая, уложить в пароварку. А после готовности разрезать на брусочки.
 
Пельмени запеченные
Пельмени – 0, 5 кг
Сметана – 200-250 г
Мягкий сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу
Соль, красный перец – по вкусу
Отварить пельмени, затем выложить их на смазанную маслом сковороду. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
 
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило любого фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Добавим перец чёрный молотый, специи, которые любите. Дале из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в не 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим нарезанный болгарский перец и помидоры по своему вкусу. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще 3-5 минут тушения и блюдо из фарша готово.
 
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
 Брынзу натереть на крупной терке
Помидоры нарезать кубиками
Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Запекать в духовке на анти пригарной поверхности в течение 20 минут при 200 градусах до зарумянивания.
 
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
укроп, петрушка.
Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелет) , выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
 
"Жена уехала"
Если вы покупаете колбасу и сыр уже нарезанными - вобще секундное блюдо.
складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (пивной лучше всего) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый
 
Завтрак выходного дня
хлеб тостовый
колбаса (по вкусу)
сыр любой
помидор
яйца
майонез
специи по вкусу
Майонезим хлеб
Вырезаем мякиш и кладем колбаску, сыр, помидор вовнутрь.
Заливаем яйцами, солим и в духовку
15 минут и результат готов!
12 лет назад от Юрчик Кучеренко-Морозов

Связанные вопросы