Все о еде
Войти
Регистрация
помогите новичку, обязательно ли кипятить банки? в каких случаях не обязательно?
12 лет
назад
от
myname
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если не хотите вынести всю консервацию на помойку - обязательно стерилизуйте и банки, и крышки.
12 лет
назад
от
Dr. Моро
▲
▼
0
голосов
для консервации кипятить нужно, или запекать в духовке (так некоторые мои знакомые делают)
суть в том, что термобработка высокой температурой убивает вредоносные микробы и не даёт потом консервации испортиться
12 лет
назад
от
Арагами
▲
▼
0
голосов
Никогда не кипячу, мою с пищевой содой и хорошо споласкиваю. При консервировании огурцов, помидоров пастеризую вместе с содержимым, а для горячих консервов банки прожариваю в духовке.
12 лет
назад
от
Шеф Повар Чичик
▲
▼
0
голосов
Никогда не кипятим и не взрываются.
Для стерилизации промываем в тёплой воде из-под крана с содой и ополаскиваем горячей водой.
Консервируем, заливая кипящим маринадом или сиропом 3 раза, соки - 1-2 раза.
Для баклажанной икры и т. п. банки должны быть сухими.
12 лет
назад
от
Lana
▲
▼
0
голосов
Просто банки, или банки с содержимым?
Если пустые банки , то хорошо вымыть, обдать кипятком. А вот уже с вареньем или другими продуктами стерилизация обязательна.
Исключение составляют банки, когда например, делают заготовки с ягодами и сахаром, а потом держат в холодильнике.
Смотрите по рецепту.
12 лет
назад
от
Гая
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете, сколько пролежало печенье, которое так выглядит? Утверждали, что свеже. Ну и конечно даты вкладыша нет:
2 месяца
назад
от
Игорь
1
ответ
А вреден ли с утра позавчерашний салат?
2 года
назад
от
Заяц Ушастый
1
ответ
что делают из суслячей шкурки
7 лет
назад
от
Ира Астрелова