Все о еде
Войти
Регистрация
помогите новичку, обязательно ли кипятить банки? в каких случаях не обязательно?
12 годов
назад
от
myname
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если не хотите вынести всю консервацию на помойку - обязательно стерилизуйте и банки, и крышки.
12 годов
назад
от
Dr. Моро
▲
▼
0
голосов
для консервации кипятить нужно, или запекать в духовке (так некоторые мои знакомые делают)
суть в том, что термобработка высокой температурой убивает вредоносные микробы и не даёт потом консервации испортиться
11 годов
назад
от
Арагами
▲
▼
0
голосов
Никогда не кипячу, мою с пищевой содой и хорошо споласкиваю. При консервировании огурцов, помидоров пастеризую вместе с содержимым, а для горячих консервов банки прожариваю в духовке.
11 годов
назад
от
Шеф Повар Чичик
▲
▼
0
голосов
Никогда не кипятим и не взрываются.
Для стерилизации промываем в тёплой воде из-под крана с содой и ополаскиваем горячей водой.
Консервируем, заливая кипящим маринадом или сиропом 3 раза, соки - 1-2 раза.
Для баклажанной икры и т. п. банки должны быть сухими.
11 годов
назад
от
Lana
▲
▼
0
голосов
Просто банки, или банки с содержимым?
Если пустые банки , то хорошо вымыть, обдать кипятком. А вот уже с вареньем или другими продуктами стерилизация обязательна.
Исключение составляют банки, когда например, делают заготовки с ягодами и сахаром, а потом держат в холодильнике.
Смотрите по рецепту.
11 годов
назад
от
Гая
Связанные вопросы
1
ответ
Почему первые блюда без хлеба не дают сытости?
3 годов
назад
от
arni
1
ответ
В брокколи кочерыжку жрать?
7 годов
назад
от
Оксана Лєбєдєва
2
ответов
в какой кастрюле удобно готовить в маленькой или большой?
7 годов
назад
от
Даша Муратшина