Все о еде
Войти
Регистрация
дайте, пожалуйста, проверенный рецепт хлебного кваса.
12 лет
назад
от
Васек Мясников
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Купите сухой квас в пачке. Рецепт там побробный. Или квасное сусло купите. А можно на ржаных сухарях (посушенных в духовке, хорошо зажаренных) Только дрожжи не переборщите. Рецепты очень хорошо расписаны на Поваренке. ру. Есть там и видео рецепты.
12 лет
назад
от
Алёна Секрет
▲
▼
0
голосов
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка, всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1, 5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм
12 лет
назад
от
Ольга Шиманская (Азовцева)
▲
▼
0
голосов
Рецепт квас красный хлебный
2 кг мелкого ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 20 г мяты.
Описание блюда
Рецепт квас красный хлебный
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы ложка свободно ходила в тесте. Дайте постоять 1-2 часа. Разбавьте до желаемой густоты. Добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте тканью и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Этот квас важно почаще мешать и не давать перекиснуть. Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение.
Рецепт квас хлебный с лимоном
800 г ржаного хлеба, 7 л воды, 2 ст. сахара, 5 г дрожжей, сок 1-го лимона, апельсиновая цедра.
Описание блюда
Рецепт квас хлебный с лимоном
Ржаные сухари залейте кипятком и дайте постоять. Когда остынут до температуры парного молока, добавьте дрожжевую опару и оставьте на ночь в тепле. Затем процедите, положите сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, перемешайте и вновь оставьте на ночь в теплом месте. Потом разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Через сутки квас готов.
12 лет
назад
от
Сетлана Тихонюк
Связанные вопросы
1
ответ
как часто размораживаете холодильник. морозильник
8 лет
назад
от
Ангора
2
ответа
Почему надо уменьшать огонь, когда вода с макаронами бурлит?
6 лет
назад
от
Абдула
1
ответ
на технологию нужно принести одну пятую яйца как это понять?
12 лет
назад
от
ziehn