Все о еде
Войти
Регистрация
как разводить уксусную эссенцию что бы замочить шашлыки?
13 лет
назад
от
марина чеботкова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сейчас рецепт боле простой: лук, соль перец, лавровый лист и майонез. всё хорошо перемешать с мясом. Горчица и уксус уже есть в майонезе и горчица мясо делает необыкновенно мягким и сочным. Чем больше времени мясо будет в маринаде, тем нежне буду шашлыки. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Pochemychek
▲
▼
0
голосов
Шашлыки в уксусе не замачивают. Просто добавьте несколько капель в маринад и перемешайте, по мере надобности добавьте.
13 лет
назад
от
ls01
▲
▼
0
голосов
Вам уже сказали , уксус портит мясо, уже когда пожарили мясо с луком , полейте его гранатовым соком. Мясо сложить и лук в казанок и полить соком и поставить на угли на 5 мин. А вобще эссенция разводится 1 : 10 там на бутылке должно быть написано
13 лет
назад
от
ольга владимирова
▲
▼
0
голосов
Не надо уксуса, лучше замаринуйте в вине и репчатого лука кольцами туда побольше. И не солите, посолите когда приготовится.
13 лет
назад
от
vladlena
▲
▼
0
голосов
Обалденный шашлык получится если мясо замариновать в пиве, лук, пару долек лимона и специи.
Уксус убивает мясо.
13 лет
назад
от
Упругов Гаврила
▲
▼
0
голосов
Если вам так нужна кислота, лучше с лимоном, чего же себя травить?
13 лет
назад
от
НЕЖНЫЙ ЧИЛИ
▲
▼
0
голосов
Для то го что бы сделать вкусно, надо мясо свеже. Если мясо свеже, то маринад только лук (сколько мяса, столько и лука) , соль и специи добавляются минут за 10 до готовки и тут главное не переборщить. Саме главное в приготовлении тких блюд - масимально раскрыть вкус самого продукта, в частности мяса. Но тут ещё есть нюансы по поводу как жарить (температура углей, высота над углями и многое другое) . Всё остальное типа уксуса, пива, вина, майонеза, горчицы и т. п. и т. д. это из разряда личных предпочтений или для того, чот бы замаскировать не свеже, ферментированное (не ферментированное, кстати, ещё поискать надо сегодня, в магазинах редко встречается) или ещё какое-то не такое мясо. Искусство шашлычника как раз и заключается в том, что бы не пихать в мясо всё подряд, а приготовить мясо так, что бы оно по максимуму мясом оставалось. Я часто сталкиваюсь с тем, что вместо мяса в шашлыке я ощущаю всё, кроме мяса. Складывается такое ощущение, что ем туалетную бумагу со специями, майонезом, горчицей и уксусом, особенно когда шашлык пересушен.
Уксус используйте 9%, если очень хочется, но помните, что уксус хороше мясо убивает. Если мясо плохое, лучше не запаривайтесь на шашлык, выбрасываейте мясо, ну, или котлеты сделайте.
13 лет
назад
от
Евгения Пугачева
Связанные вопросы
1
ответ
а может пойти и пожарить пару БОЛЬШИХ ОТБИВНЫХ В СУХАРЯХ, да гречки рассыпчатой, да малосольный огурчик и рюмку водки
8 лет
назад
от
klen054
1
ответ
Нужно ли отбивать наггетсы, если полностью сам делаешь?
6 месяцев
назад
от
СВЕТЛАНА .
3
ответа
Кроме кофе - Вы пользуетесь мелкой конфоркой, на газ. плите?
3 года
назад
от
CedricCamden