Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сварить необычное первое блюдо. Напишите рецепт?
12 лет
назад
от
ольга калачникова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Суп из жёлтого гороха (rtsoppa)
Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1, 5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал) . Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.
1, 5 ст. жёлтого неколотого гороха; 1 копчёная свиная рулька; 1 небольшая морковь; тимьян; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ
▲
▼
0
голосов
Предлагаю суп-пюре из тыквы. Слегка побжариваете на раст. масле 1 нарезанную полукольцами луковицу, 3-4 зубчика чеснока до прозрачности. Добавляете 1-2 картошки, четверть тыквы, 1-2 морковки - все нарезанное кубиками (без фанатизма, просто примерно одинаково) . Добавляете или кипяток, или (если есть) бульон (только не рыбный) ! -2 лавровых листа. Бульон просто чтобы прикрыть все овощи. Варите до готовности. Вынимаете лавровый лист, погружным блендером все превращаете в пюре. Добавляете до желаемой Вами консистенции молоко или сливки (зависит от того, сидите ли Вы на диете или нет) . Доводите до закипания и посыпаете натертый на мелкой терке сыр (примерно 3 ст. ложки) . Хорошо, если еще немного для пряности чечила раздерганного. Перемешали, по тарелкам, сверху можете посыпать зеленью. Писала долго, а готовится очень легко и быстро. И очень вкусный. Если хотите, можете обогатить вкус иными копченостями - ветчиной, сосисками нарезанными и т. д. Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Андрей Кузнецов
▲
▼
0
голосов
СУП ДЕЛИКАТЕСНЫЙ
Продукты:
600 гр креветок
1 огурец
1 ч ложка соли
1 ч ложка сахара
1 литр пахты
Пучок укропа
Инструкции:
Креветки отварить, почистить и порезать. Огурец очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В отдельной посуде хорошо перемешать огурец, креветки, соль и перец.
Затем залить пахтой и снова тщательно перемешать.
12 лет
назад
от
Артём Васильев
▲
▼
0
голосов
Попробуйте это:
Сварите пару плавленных сырков в бульоне с почти готовой картошкой, нарезав их кубиками (сырки) , добавьте туда поджаренных с луком грибочков. Супец должен получиться белым, сыр почти развариться или вовсе развариться. В тарелки уже посыпать зелень и сухарики, кто любит. Это все быстро готовится, вкус необычный, но ВКУСНО!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Alexis
▲
▼
0
голосов
баранина - 200-250г
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
алыча - 3 - 4 шт.
картофель - 1-2 шт.
горох - 1 ст. л.
черный перец - 6 зерен
зелень кинзы - 1 ст. л.
зелени петрушки - 1 ст. л.
зелень чабера - 1/2 ст. л.
шафран - 5 - 6 тычинок.
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкусне.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0, 5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1, 5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т. к. этот горох имет две оболочки в отличие от обычного.
12 лет
назад
от
Elen P.
▲
▼
0
голосов
СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ (! ) . Желательно жирную курицу нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы она только покрывала мясо, накрыть крышкой и поставить варить ( по мере появления, снимать пену) . Через примерно час добавить мелко нарезанный лук и продолжать варить, пока мясо кур. не будет почти готово. Затем влить сваренные и протёртые через сито помидоры (можно использовать помидоры в соб. соку из банки) . Как только суп закипит, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и следующие продукты: разведённые в слегка остуженном бульоне толчёные грецкие орехи, семена кинзы, сухие хмели-сунели, чеснок, стручковый перец, соль, имеретинский шафран и дать покипеть 10 минут. Перед подачей на стол в суп положить зелень петрушки. На 1 курицу: 4 луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, по 5 веточек петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 0, 5 ч. ложки толчёных семян кинзы, хмели-сунели, шафран (чуть-чуть) , перец, соль.
12 лет
назад
от
Иван Сараев
▲
▼
0
голосов
крем-суп с шпинатом -сварить бульон из курицы, мясо вытащить, добавить картофель, лук, сельдерей, за 3 минуты до конца добавить шпинат, влить сливки. Все взбить на блендере, посыпать зеленью по вкусу -укроп, петрушка. Мясо нарезать кубиками и разложить по тарелкам, залить супом.
12 лет
назад
от
Галина Танкович
Связанные вопросы
5
ответов
Как вы научились готовить? Какие книжки читали, А может кто-то Вас учил?
7 лет
назад
от
Алла Чистякова
1
ответ
Маринад для курицы горячего копчения
7 лет
назад
от
Евгения Соло
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую книгу о винах Виды, география, способы приготовления, сорта винограда.
8 лет
назад
от
Ольга Белоусова