рецепты выпечки с мёдом кроме тортов посоветуйте. т. е. печенье или кекс. без прослойки. не хочется жирного летом.

12 лет назад от •°•°•Татьяна•°•°•

1 ответ



0 голосов
Коврижка медовая
 
Ингредиенты:
сода - 1/2 ч. л, корица и гвоздика по вкусу, немного жженки, мед - 150 г, белок - 1 шт, сахар - 100 г, мука - 2 стакана.
 Приготовление
Вначале возьмем белок и разотрем его в миске, с сахаром. Добавим мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку.
Полученную смесь замешивать до получения однородной массы.
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и посыпаем орехами.
Выпекаем в духовом шкафу в течение 15- 20 мин.

Трубочки вафельные
 
состав:
1 пачка масла 180-200гр
6 яиц
 2ст . л меда
1ст. муки
орешки измельченные 1-2 ст. л (у грецкие) по желанию
Размять масло вилкой, добавить мед, желтки, все перемешать до однородной массы, затем отдельно взбить белки до бела, добавить к общей массе и потихоньку вводить муку Добавить орехи и выпекать в вафельнице

Фигурные медовые пряники
Ингредиенты:
400 г меда, 250 г пудры сахарной, 200 мл воды, 2 яйца, 1 желток, анис, корица и гвоздика (всего вместе - примерно 1 ч. л. ) , 10 г соды пищевой (бикарбонат) , 800-900 г (до нужной консистенции теста) муки.
 Приготовление
Варим воду с сахаром до образования сиропа.
Мед, яйца, желток, пряности, пищевую соду и 5 ст. л. муки смешиваем и взбиваем веничком. Почередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляем муку до получения круто замешенного теста.
Оставляем тесто на холоде 12 часов.
Раскатываем пласт толщиной 4 - 5 мм и при помощи металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем в духовке на противне, слегка смазанном жиром, на сильном огне.
Когда пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть, и при помощи корнетика украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры.
Также можно добавить в пряники 100 гр орехов, очень вкусно
12 лет назад от Виктор Klochkov

Связанные вопросы