В чем отличительные признаки сервелата от полукопченой колбасы? Что лучше?

13 лет назад от Лер4ик Махова

4 Ответа



0 голосов
сервелат - сырокопченая колбаса . полукопченая - подвергалась термической обработке - была отварена.
13 лет назад от черная роза
0 голосов
Сервелат может быть и сырокопченым, и варено-копченым, и полукопченым
Сервелат отличается от других сортов колбас измельчением фарша - мясо и шпик порезаны очень мелко (до 4 мм) и тщательно перемешаны
 
ГОСТ Р 53588-2009 Колбасы полукопченые. Технические условия описывает сервелат "Московский" и сервелат "Российский"
 
Лучше сырокопченая или сыровяленая колбаса. Их из плохого или мороженого сырья не сделаешь и растительных добавок не подмешаешь, нужно хороше охлажденное мясо
13 лет назад от Vito Fishman
0 голосов
Колбаса вобще- яд! Уж лучше есть мясо в натуральном виде! ( А лучше и не есть, полезне для здоровья! )
13 лет назад от Aгнесса Петросян
0 голосов
СЕРВЕЛАТ - а, м. Копченая свиная колбаса с мелкими кусочками жира.
 
ПОЛУКОПЧЕНАЯ КОЛБАСА - используется жилованная говядина 1-го сорта, полужирная свинина и свиной шпик. Изделие вначале варится до полуготовности, затем коптится ( до готовности) .
13 лет назад от t4ntt

Связанные вопросы