Мягкий творог (совсем. как кашица) , есть ли польза от него?

Покупаю в молочном киоске творог на развес (творожный продукт) 2%, он как кашица, совсем перетертый, но вкусный. Есть ли польза от такого творога? На наличие растительных жиров спрашивала, сказали, что в этом твороге они отсутствуют.
12 лет назад от Дима Skater

1 ответ



0 голосов
Это целебный продукт, который нужен человеку как источник белка, кальция и витаминов Творог богат кальциевыми и фосфатными солями, которые помогают сохранить зубы и кости здоровыми, укрепляет иммунитет и нервную систему.
Творог конечно должен быть натуральным. Так низкая цена уже должна насторожить. Творог это источник кальция НО из обезжиренного продукта кальций не усваивается организмом. Творог должен быть не мене 7 % жирности. Вреда конечно обезжиренный творог не нанесёт (если там нет посторонних добавок, типа пальмового масла) но пользы тоже особой нет. Лучше отдавать предпочтение хотя бы полужирному продукту 7-9%
12 лет назад от Катерина Топал

Связанные вопросы