подскажите рецепт какого нибудь не сложно салата по типу оливье

где не много ингредиентов, что бы не сложно, быстро и вкусно )
12 лет назад от Елена Рашевская

7 Ответов



0 голосов
Картошка+ ветчина или мясо+ огурец свежий+ сыр твердый на терке для корейской моркови+ сама корейская морковь+ майонез. Вкусно и очень сытно.
12 лет назад от Марина Л
0 голосов
САЛАТ "СЫТЫЙ МУЖ"
Говядина, картофель, маринованные (или соленые) огурцы, фасоль, майонез.
Говядину отварить, нарезать кубиком. Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать кубиком. Фасоль отварить (можно взять консервированную - не в томате) . Маринованные или соленые огурчики нарезать кубиком. Все смешать, заправить майонезом. Можно добавить зелень - по вкусу. Иногда добавляем жареный репчатый лучок. Если любите попикантне, то можно добавить чесночка.
 
САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Картошка, яйца, куриная грудка, шампиньоны, кукуруза, лук репчатый, укроп, соль-перец, майонез.
Отварить картошку, яйца, курицу. Остудить, порезать кубиком. Шампиньоны обжарить с репчатым луком, добавить сушеный укроп и черный перец. Когда остынут грибы и лук, добавить их к остальным ингредиентам, посолить, заправить майонезом. По желанию, можно добавить маринованные или свежие огурчики. Или маслины.
 
САЛАТ "РЯБОЧКА"
Картошка, куриная грудка, яйца, репчатый лук, морковь, сырые или консервированные шампиньоны, соль, перец, майонез.
Картошку, яйца и куриное мясо отвариваем, нарезаем кубиками. Лук также рубим кубиком, морковку трем на терке, шампиньоны режем не очень мелким кубиком или соломкой. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем туда шампиньоны, солим, приправляем черным перцем и готовим еще пару минут. Остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем майонезом. Очень нежный и очень вкусный, простой салатик!
 
САЛАТ-ТОРТ "СУШЕ"
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией) , 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
Для приготовления салата необходимо заране отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить. Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока "торта" и тоже покрываем сыром.
З. Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью - укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкусне получается! ;)
 
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом. Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Огурцы - так же. Добавить в салат. Перемешать. Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
 
САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок) . Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон. Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
12 лет назад от °•[ PоzитиFFка Арти•°]
0 голосов
По типу "Оливье".
Мясо, очищенный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками (размером с горошину) , корнишоны нарезать поперёк тонкими дольками, яйца мелко порубить, креветки (раковые шейки) очистить и нарезать кусочками крупне остального в 2-3 раза. Всё смешать с майонезом (кроме салата) , посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, украсив кубиками свежего огурца и кусочками раковых шек (здесь, креветок) .
400 г говядины (отварной, запеченной, или рябчиков) ; 3 картофелины (в мундире) ; 5 свежих огурчиков; 8 отварных раковых шек (или креветок) ; 4 яйца (вкрутую) ; горсть корнишонов; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. вустерского соуса; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; 1, 5 ст. майонеза; листья салата; соль, чёрный перец
12 лет назад от Сергей Назаров
0 голосов
Квашеная капуста, картофель, лук и масло. Вместо капусты можно взять грибы или соленые огурцы. Приятного аппетита.
12 лет назад от Александр Михальков
0 голосов
Секрет любого салата типа оливье: берешь то, что есть в холодильнике, отвариваешь, если надо, режешь, смешиваешь, заправляешь майонезом (побольше, жалеть не надо для хорошего дела) .
Получаешь салат со вкусом майонеза.
Приятного аппетита!
12 лет назад от killingfred 49
0 голосов
отварную кур. грудку, банку кукурузы, штук3 вареных яиц. любые отварные грибы, св. огурец, немножко мелко нарезать копч. колбасы, майонез. много не делать, очень сытный и вкусный.
12 лет назад от Владимир Городнов
0 голосов
Салат из кальмаров с яйцом и луком филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 луковица
майонез - 1/2 стакана
зелень, соль, специи - по вкусу
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком (его можно обдать кипятком, чтобы не горчил) , рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
 
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью, огурчиками и курицей. И всё заправляем майонезом.
 
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов (Я беру и сырые и сразу их обжариваю) .
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
12 лет назад от Jenya Badu

Связанные вопросы