Все о еде
Войти
Регистрация
Так в чём секрет успеха блюд, приготовленных на огне?
12 лет
назад
от
Хамка Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первобытные люди от случая к случаю после лесных и степных пожаров люди находили печеные корни и плоды, а также обгоревшие тушки птиц и зверьков. Печеные каштаны очень хороши, они куда лучше подгоревшей дичины, и люди, конечно, стали готовить на огне в первую очередь растительную пищу. Но вкусы у всех разные, кому-то могло понравиться и жареное мясо, тем боле что оно куда лучше сохраняется. Сначала мясо не готовили на костре осознанно, все же, позже огонь стали применять для освещения и отопления. Пекинский человек уже ел жареное мясо, но нет никаких свидетельств, что он подерживал огонь. Лишь в конце каменного века люди южной Франции начали готовить еду на тлеющих углях, заворачивая е во влажные листья. Гальки, обнаруженные в скальных поселениях Франции того же времени нагревались и, возможно, использовались, для приготовления еды.
12 лет
назад
от
Оксана
▲
▼
0
голосов
секрет в аромате дымка, что пропитывает приготовляемые блюда. В атмосфере, сопутствующей. -ведь чаще всего мы готовим на огне отдыхая на природе.
12 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
3
ответа
В чём отличие картофеля от батата?
3 года
назад
от
Виктория Полякова
2
ответа
Нужно ли сливать бульон при варке курицы? Мол говорят первые 10 минут покипит - потом выливай в канализацию. Типо химия
6 лет
назад
от
Феликс Дзержинский
2
ответа
Знающие грибы люди, которые пробовали классические грибы : белые, польский.
9 лет
назад
от
олег гриб