Так в чём секрет успеха блюд, приготовленных на огне?

12 лет назад от Хамка Я

2 Ответа



0 голосов
Первобытные люди от случая к случаю после лесных и степных пожаров люди находили печеные корни и плоды, а также обгоревшие тушки птиц и зверьков. Печеные каштаны очень хороши, они куда лучше подгоревшей дичины, и люди, конечно, стали готовить на огне в первую очередь растительную пищу. Но вкусы у всех разные, кому-то могло понравиться и жареное мясо, тем боле что оно куда лучше сохраняется. Сначала мясо не готовили на костре осознанно, все же, позже огонь стали применять для освещения и отопления. Пекинский человек уже ел жареное мясо, но нет никаких свидетельств, что он подерживал огонь. Лишь в конце каменного века люди южной Франции начали готовить еду на тлеющих углях, заворачивая е во влажные листья. Гальки, обнаруженные в скальных поселениях Франции того же времени нагревались и, возможно, использовались, для приготовления еды.
12 лет назад от Оксана
0 голосов
секрет в аромате дымка, что пропитывает приготовляемые блюда. В атмосфере, сопутствующей. -ведь чаще всего мы готовим на огне отдыхая на природе.
12 лет назад от Ольга

Связанные вопросы