Подскажите пожалуйста рецепт приготовления шампанского из лепестков чайной розы. Благодарю.

12 лет назад от Туся

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
•На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
 
1. 5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
 
2 чайной ложки лимонной кислоты
 
7 литров воды
 
Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0, 5 кг сахара, все тщательно перемешать. Дале столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1, 5-2 недели.
 
Дале процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху) , хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
 
Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
12 лет назад от Нибори Кийоно

Связанные вопросы