Как правильно приготовить сельдь в сметане : по домашнему?

12 лет назад от Маргарита Сапожникова

4 Ответа



0 голосов
Сельдь в сметане по-домашнему
 
Продукты
 
сельдь 200 г сметана 0. 5 стакана лук 1 шт. яблоко 1-2 шт. уксус 2 ст. ложки сахар 1 ч. ложка соль по вкусу зелень по вкусу
 
Лук мелко порубить. Яблоки натереть на крупной терке, смешать со сметаной, луком, уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать. Филе сельди нарезать ровными кусочками, уложить на блюдо, залить приготовленной смесью и посыпать мелко нарубленной зеленью.
12 лет назад от Наталья Лучинова
0 голосов
Селедка по-домашнему в сметанном соусе
 
 Сельдь вымачивать 3-4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через мясорубку.
 Яблоки очистить от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно «постирать» руками.
 Затем яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом) , сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.
 Сельдь аккуратно выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.
 Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком случае будет небольшая - не стоит в соус добавлять горчицу.
 
Необходимые продукты: 500 г сельди, 1 яблоко, 1 большая луковица, 150 г сметаны (или майонеза) , сахар, соль, лимонный сок, горчица.
12 лет назад от s k
0 голосов
Сельдь в сметане
Сельдь разделать на филе, разрезать на ку­сочки, положить в салатник и залить сме­танным соусом.
Сметанный соус: Яблоки измельчить на крупной терке, сме­шать с нарезанным луком и сметаной, за­править по вкусу солью, сахаром, лимонным соком (или уксусом) , горчицей. При подаче посыпать зеленью.
Продукты
сельдь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
яблоко 1 шт.
сметана 0. 5 стакана
сахар 1 ч. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
12 лет назад от Наталия Свечникова
0 голосов
Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Всё слегка обжарить с маслом на среднем огне. Залить стаканом воды или бульона, довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут (почти до готовности картофеля) . Добавить нарезанную поперёк селёдку, через 3-5 минут влить молоко, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, всыпать мелкорубленый укроп. Подавать с ржаным хлебом.
1-2 картофелины; 1 филе сельди; 1 луковица; 1/2 ст. молока; 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, чёрный перец
12 лет назад от Grace

Связанные вопросы