напишите простой и вкусный рецепт приготовления теста для пиццы, чтоб не пышная была и корочка хрустящая.

12 лет назад от Варвара Ваурула

3 Ответа



0 голосов
перепробовала кучу рецептов, остановилась на тесте листковом из магазина. Пицца-супер, готова за 20 минут, корочка хрустящая. (В переводе на русский-посмотрела в интернете- это простое слоеное тесто)
12 лет назад от ВЕСНУШК@
0 голосов
мука вода соль лед масло растительное.
в воду добавить лед соль масло растительное. перемешать до растаяния льда. добавить муку и дрожжи перемешать хорошо. слепить шарик не очень большой. положить на тарелку и накрыть колпаком во избежании попадания воздуха. поместить в холодильник и там оно должно простоять 16 часов. да, да. потом достать и по форме круга отметить бортики. так как пицца настоящая имет форму круга и бортики. ) потом соблюдая те самые бортики нужно стучать пальцами от центра круга до бортиков. соблюдая первоначальную форму. как бы выбивая пузырики воздуха дабы при выпекании они не вздувались и пицца не надувалась. можно в процессе выпекания прокалывать их зубочисткой. (заметьте чем тоньше получиться ваша основа с бортиками тем качественне вы делали пиццу) это настоящий итальянский рецепт пиццы. основа должна получиться тонкой поэтому сколько вы сделаете шариков из всего теста . не важно. главное чтобы они были не оч большими. а вобще настоящую хрустящую пиццу можно приготовить только на открытом огне. а все печи и микроволновки с духовками не имеют свойства набирать температуру выше 300 градусов. даже если там написано что могут. это ложь
12 лет назад от Леонид Корюкин
0 голосов
очень скептически отношусь к тесту вода+мука. это тесто для пельменей и вареников и его ВАРЯТ или жарят во фритюре. в духовке получится сухарь 99. 9%. поэтому в тесто лучше добавить немного творога или густой сметаны. можно на сковороде с маслом пожарить под плотно закрытой крышкой - хрустящая корочка гарантирована.
12 лет назад от Natalya Sergeevna

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Владислава Облогина
3 ответа
8 лет назад от Оля Портянко