Собираюсь сварить кашу из курузной крупы. Подскажите как правильно е сварить?

Буду брать 1л воды и о, 5л молока. Сколько нужно взять кукурузной крупы?
12 лет назад от ilkin yusibov

4 Ответа



0 голосов
Ко всему могу добавить-если есть мультиварка то-1мерный стаканчик крупы+2стаканчика воды+2стаканчика молока+сахар и соль по вкусу. И на -кашу+тепло. Упрет-как в русской печке. Вкуснота!
12 лет назад от UNREAL
0 голосов
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
 
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
 
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в не можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
 
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
 
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.
 
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
 
Как сварить кашу с тыквой, можно прочитать здесь: Каша с тыквой.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Мочка
0 голосов
Жареная полента (Polenta)
В подсоленный кипяток (1, 5-2 л) всыпать тонкой струйкой муку (помешивая) , проварить до того состояния, пока содержимое кастрюли не загустет и не начнёт «плеваться». Закрыть крышкой, готовить 45 минут на малом огне, помешивая каждые 5 минут. Добавить масло, сыр, соль, перемешать, выложить на смазанную маслом широкую ровную поверхность (противень, форма для запекания) , разровнять, дать остыть. Нарезать кубиками (если надо резать толстый пласт вдоль, то используйте кухонную нить) , обвалять в кукурузной муке, обжарить на сильном огне в полуфритюре до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Подавать в качестве гарнира.
1 ст. кукурузной муки (грубого помола) ; 2 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. тёртого пармезана; соль
12 лет назад от Анатолий Нестерюк
0 голосов
КАША ИЗ КУКУРУЗНОЙ КРУПЫ .
 
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечнососудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост - закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом) , кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова.
 
Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.
 
Если вы включили кукурузную кашу в детское меню, то в не можно добавлять ягоды, варенье, сухофрукты.
 
А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров, или не очень соленый сыр, типа сулугуни – его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.
 
Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой Фета.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Другая

Связанные вопросы