вечер добрый! что приготовить с лечо? просто так его есть как-то не интересно)

12 лет назад от Наталья Березина

5 Ответов



0 голосов
Я мариновала в нем свинину или говядину (большой кусок килограмма на полтора-два) , а потом запекала в духовке. Очень вкусно и сочно получается.
12 лет назад от wanin_a_a_65
0 голосов
Лютеница - это ем с таком.
 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажан запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами.
 
На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки.
 
2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с. л. красного перца, 2 с. л. сахара, 1 с. л. соли, 1 баклажан
 
Источник: рецепт болгарский от первой жены
12 лет назад от Аристарх Петров
0 голосов
добавляете к почти дожареным куриным бедрам и протушиваете немного без крышки, совсем другой вкус.
12 лет назад от Дарья Стрела
0 голосов
добавить нарезанную вареную курицу и дать немного постоять - получается очень вкусный салат
12 лет назад от Zoya
0 голосов
Если быстро , то яичницу.
Если есть время, то горошницу. Замочить, затем отварить горох. Можно змельчить блендером. В казанке распустить немного копченое сало (за неимением подойдет любая копченка или даже приправа "бекон" на крайний случай) , если лечо без лука, то хошую луковицу нашинковать, обжарить, залить лечо. По вкусу красного перца и соли. Можно подавать отдельно, а можно смешать. вкусовые качества не пострадают)
Приятного аппетита!
12 лет назад от Эльвира Лебская

Связанные вопросы