Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить вкусное неожиданное быстро и без заморочек из обычных продуктов?
12 лет
назад
от
Сергей Гафин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину кусочек замороженного сливочного масла с нарезанной зеленью и завернуть в виде овальной котлетки. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в белых сухарях, опять в яйцо и опять в сухари. И так раза три. Затем обжарить котлеты в большом количестве разогретого подсолнечного масла. Выкладывать на салфетку, чтобы лишне масло стекло. Подавать горячими.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
Вместо грибов можно положить сырой порезанный лук и поперчить его, можно положить рубленные яйца с жареным луком. Все, на что хватит фантазии.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
Сначала кладете на сковородку сало кусочками. Когда оно немного вытопится, добавляете нарезанные помидоры, колбаску или сосиску кусочками и немного поджариваете, минуты3-5. Заливаете яйцами, солите, перчите, перемешиваете и накрываете крышкой. Можно сверху посыпать тертым сыром и потом уже накрыть крышкой. Вкуснятина! А кто жарит яйца на сливочном масле, тот не ел настоящей яичницы.
НИ РЫБА, НИ МЯСО
5 больших луковиц порезать и смешать с 3-мя яйцами и 2-мя ст. ложками муки. Посолить, поперчить и жарить как оладьи на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю вертикально (поставить на ребро ) . Залить соусом.
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст. ложки томатного соуса и 1 ложку сахара. Добавить 0, 5 стакана воды и протушить соус на сковороде.
Залитые соусом оладьи из лука протушить 10-15 минут
ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту (я люблю смешать пополам свежую и квашенную ) , посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишня жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр (3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокачанная 0, 5-0, 7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т. д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем и заливаем соусом - водичка , томатная паста, соль, перец, лавровый лист, укроп.
Тушим до готовности риса. Смачного!
12 лет
назад
от
Генерал Дурман
▲
▼
0
голосов
Берешь все, что немного залежалось в холодильнике. (кусок жареной рыбы, колбаса, сосиска. сыр. творожный сырок) . пропускаешь все это в мясорубку. добавляешь обжаренный лук. формирушь кот летки. обжариваешь. и. горячими. со сметанкой. ммм
12 лет
назад
от
София Солод
▲
▼
0
голосов
Люблю завернуть что-нить - или в листья салата, или в лаваш (во все тонкое что можно закрутить) , подобие еврейского, можно добавить котлетку, сосиску, мясцо, рыбку, зелень, огурец свежий или маринованый, помидоры, майонез и закрутить. употреблять горячим или холодным в зависимости от состава и настроения)
12 лет
назад
от
valerii Kan
Связанные вопросы
1
ответ
К пиву что предпочитаете?
8 лет
назад
от
Гор Манукян
5
ответов
Ну, колитесь, кто чем балует свои вкусовые рецепторы? ) Кто-нибудь пьет чай с лимончиком? )
12 лет
назад
от
nawyn
1
ответ
Что приготовить с крабами? Рецепт плиз, не с крабовыми палочками
6 лет
назад
от
Георгий Статиков