Все о еде
Войти
Регистрация
очень люблю тушенные замороженные смеси. хочу сама заморозить. подскажите как
12 лет
назад
от
Ирина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
если морозилка большая и позволяет - замораживайте всё, что в голову взбредет!
предварительно подготовьте овощи, ягоды, фрукты: вымыть, очистить, удалить семена
потом нарезаете и в морозилку!
лично я делаю порциями, т. к. замораживаю не скопом в пакете, а отдельными кусочками, а потом уже складываю порции в один пакет и в морозилку убираю в дальний угол.
замораживаю кабачки (режу кружочками) , зелень (просто вымыть, высушить хорошо, не режу, прям пучочками) , болгарский перец сладкий (вычищаю и режу кольцами, можно дольками) , перец болгарский отечественный, тот, что для фаршированного идет ( мою, аккуратно вычищаю и целиковый замораживаю) , ягоды (клубника, вишня, клюква, слива)
12 лет
назад
от
Максим Касымбаев
▲
▼
0
голосов
- покупайте самые дорогие, вкусные и здоровые плоды на рынке (летом и осенью)
- нарезайте покрупне
- кладите в пакетики и в морозильник (на верхнюю полку)
12 лет
назад
от
АЛИНА
▲
▼
0
голосов
Я измельчаю овощи (разные, кроме лука) , морожу (сухая заморозка) все отдельно. При готовке сама компоную смесь
12 лет
назад
от
Александр Щербаков
▲
▼
0
голосов
При минус 18 в морозильнике можно хранить все что угодно 3 месяца. При минус 24-6 месяцев. А то что мы покупаем морозят при минус 32. Это можно хранить в морозильнике год.
Хранить надо в пакетиках, отдельно разложив по порциям. Удачи.
12 лет
назад
от
МЗ Денис
▲
▼
0
голосов
не получится их морозят при шоковых условиях, за минуту, по-моему. Домашние холодильники на это не способны. А так если клубничку-вишенку, то в пакетик и в морозилку.
12 лет
назад
от
наташа kermzyxbrjdf
▲
▼
0
голосов
Проще простого. Измельчаете овощи и зелень, фасуете по пакетам или контейнерам и отправляете в морозильную камеру. Я и смеси для жарки морожу, и на икру, и просто овощи-фрукты-ягоды, перец для фаршировки, зелень. Короче, всё, что можно запихиваю в морозильную камеру (не холодильную! ) .
12 лет
назад
от
Вадим Осинчук
Связанные вопросы
1
ответ
В детстве мама делала такое печенье, но не помню рецепта, делалось без выпечки
4 года
назад
от
LyuLLi
1
ответ
Я каждый раз тру морковку на самой мелкой терке и всё время повреждаю большой палец, когда рука соскальзывает, а найти
9 лет
назад
от
Хосни Мубарак
2
ответа
Пятна на штанах
3 недели
назад
от
НИКИТА ИВАНОВ