огромная просьба. подскажите как замариновать мясо на шашлык

буду делать и свинину и курицу, как сделать его сочным? РЕЦЕПТЫ ПОЖАЙЛУСТА
12 лет назад от я

7 Ответов



0 голосов
немного уксуса, майонеза или сметаны, а можно и того и другого по немногу и побольше всяких специй, шашлык получается, мягкий, сочный и ароматный, только не переборщите уксуса. приятного вам аппетита!
12 лет назад от Не я
0 голосов
сколько людей, столько мнений, но в уксусе маринуется рыба, но не свинина для шашлыка, поливать при жарке вином, понимаю, мясо от уксуса грубет если в нем замачивать, самый классический вариант, жарится свежим, а сочность будет зависеть от размера кусков и как вы приготовите угли, лук, соль, перец, даже в пиве маринуют
12 лет назад от Шершель Цыгнус
0 голосов
2 кг свинной шейки
1 кг репчатого лука
1 стакан минеральной воды (типа "Аква-минерале")
1 стакан кефира
2-3 пучка зелени петрушки
2-3 пучка зелени укропа
перец чёрный молотый
соль
 
Приготовление:
 
На дно 5 литровой кастрюли положить слой нарезанного
колечками лука (чтобы закрыть дно) . На лук положить
нарезанное крупными кусками мясо, посыпать сверху чёрным
перцем и измельчённой зеленью пертушки и укропа.
Положить снова слой лука, затем - мясо с перцем и зеленью,
пока не выложим слои до верха кастрюли.
Сверху залить всё минералкой и кефиром. Оставить на ночь
в тёмном прохладном месте.
С утра всё перемешать. За 2 часа до жарки посолить и ещё
раз перемешать.
12 лет назад от Николай Николай
0 голосов
я в кефире или майонезе мариную, добавляю лука много кольцами, кинзы 2 пучка, приправу для шашлыков, соль конечно и люблю с баклажанами. мои говорят лучше моих шашлыков нет. ) хвастаюсь. )
12 лет назад от HeKuT Надо спросишь!!!!!!!
0 голосов
Берешь помидоры, натираешь на терке, лук натираешь, но можно и кольцами (на свое усмотрение) , кидаешь все это дело в мясо, перемешиваешь, солишь, перчишь и оставляешь на 2 часа. Можно делать маринад с майонезом и сметаной, но он подходит больше под курицу
12 лет назад от Александр
0 голосов
вот как раз сегодня нашел -  
Навскидку пару рецептов маринадов:
1. Кефир + тёртый чеснок + базилик.
2. Сухое вино. Можно — и даже лучше — подкисше. Специи — на вкус.
3. Много-много-много-много мелко порезанного лука. Можно побитого с солью — так будет больше сока.
4. Растительное масло + бальзамический или фруктовый уксус. Масло можно брать самое разное — опять же на вкус.
5. Капустный лист, порубленный очень мелко. Можно чутка присолить.
6. Клюква. Слой мяса, слой ягоды и так дале. Только не замороженная, а мягкая уже. Пусть и оттаявшая после заморозки.
7. Тертая морковь с яблоком. Можно добавить лучка и/или присолить немного.
8. Киви. Мякоть. С этим стоит очень осторожно — киви содержит ферменты, разлагающие белок. Можете получить "паштет" на выходе. Но если угадать момент — мясо получается очень нежным. -
киви, все правильно. максимум 2 киви на 1, 5-2 кг мяса и МАКСИМУМ на 2 часа. Дальше каша. Мясо очень мягкое получается
9. "Сухой маринад" — кусочки мяса оборачиваются в виноградные, капустные или китайско-капустные листья и кладутся под пресс часов на 6-8. Для этого рецепта не подойдёт только по времени.
10. Лук + сахар. Тщательно побитые вместе
12 лет назад от Елена Бирюкова
0 голосов
если хороше мясо то самый лучший маринад это специи и много лука - порезать лук полукольцами, посыпать мясо специями и хорошо все вместе перемешать руками, можно для цвета добавить ложку томат-пасты
12 лет назад от веснушка

Связанные вопросы