Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый легкий и быстрый рецепт приготовления пирожного? Есть ли такой?
Люблю сладкое, но долго возиться не хочется.
12 лет
назад
от
Вячеслав Кижапкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БАБУШКИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ.
Я очень люблю яблоки и выпечку с ними. Хочу поделиться рецептом, аналога которому я не встречала. Это яблочные пирожные, которые когда-то, очень давно делала бабушка моего мужа.
Тесто:
Смешать 1, 5 стакана сахара + 4 яйца + 6 стол. ложек растопленного сливочного масла, добавить 200 г сметаны и смесь: 2 ст. л. кефира + 0, 5 ч. л. лимонной кислоты + 2 ч. л. разрыхлителя.
Добавить 3 стакана просеянной муки и чуточку соли, по желанию - ванильный сахар. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на смазанный маслом и подогретый противень и выпекать при 190градусах около 20 мин.
Пока бисквит печется, делаем яблочное пюре.
1, 5 кг кисло-сладких яблок почистить, порезать, сложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и стушить в пюре. Добавить сахар по вкусу (около 0, 5 стакана) , остудить.
Быстре это можно сделать в микроволновке-минут 15 на полной мощности, потом взбить блендером.
Из испеченного коржа тонким стаканом вырезать кружочки (я это делаю прямо на противне) , каждый разрезать на 2 лепешки (т. е. из одного кружочка сделать два) . Склеить их яблочным пюре, обмазать им бока и верх пирожного и хорошенько обсыпать крошками из обрезков коржа (а обрезки у вас обязательно останутся после вырезания кружочков. Просто раскрошите их руками) . Получаются такие симпатичненькие пушистенькие пироженки, примерно штук 25.
Им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дать постоять несколько часов, чтобы хорошенько пропитались!
Если уж совсем не хочется возиться-промажьте бисквитные кружочки любым густым джемом.
Можно прослоить сливками из баллончика, а верх полить растопленной шоколадкой.
Удачи!
12 лет
назад
от
Icy heart
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличается мясо, приготовленное в духовке-гриль от приготовленного просто в духовке.
11 лет
назад
от
olja
2
ответа
На чём лучше и безопасне гнать самогон
9 лет
назад
от
Love Story
1
ответ
подскажите, кто делал пончики, что лучше добавлять: целое яйцо или только желток?
10 лет
назад
от
элина