Все о еде
Войти
Регистрация
как проверить есть ли в кубике галино гланко белок?
12 лет
назад
от
Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Там есть мясной порошок. А в нём чисто теоретически должен быть белок. А практически содержание мясного порошка невелико, а следовательно и содержание белка ничтожно мало.
12 лет
назад
от
Роман
▲
▼
0
голосов
Все качественные пробы на белок в продуктах основаны на способности белков к денатурации под влиянием различных физических и химических факторов. При наличии белка в исследуемом образце появляется либо помутнение, либо выпадение хлопьевидного осадка.
Условия определения белка в продукте на основе реакции коагуляции:
1. Продукт должен иметь кислую реакцию. Для этого его подкисляют несколькими (2 - 3) каплями уксусной кислоты (5 – 10%) .
2. Продукт должен быть прозрачным. Помутнение устраняется через бумажный фильтр.
3. Качественную пробу следует проводить в двух пробирках, одна из них – контрольная.
4. Искать помутнение следует на черном фоне в проходящем свете.
К качественным методам определения белка в продукте относятся проба с кипячением, и другие. Но, как показывают многочисленные исследования, ни один из большого числа известных методов качественного определения белка в продукте не позволяет получать надежные и воспроизводимые результаты. Поэтому проба с кипячением в настояще время практически не используется в связи с е трудоемкостью и ненадежностью.
12 лет
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
2
ответа
Как вымешивать фарш ложкой?
9 лет
назад
от
asdasd asdasdas
3
ответа
Кто дома готовил ЭКЛЕРЫ? Напишите подробно, как вы готовили тесто, только если готовили сами, а не с написанного.
10 лет
назад
от
Ольга Родионова
2
ответа
Правда ли говорят чем турка меньше тем кофе вкусне получается или от размера турки вкус не зависит?
8 лет
назад
от
Лора Умора